人民网>>四川频道

中国透露2020年登陆火星计划:所有任务一次完成

2016年04月22日09:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
原标题:中国透露2020年登陆火星计划:所有任务一次完成

  人民网4月22日讯 据参考消息网援引外媒消息,据中国空间机构的一位最高官员透露,中国决心登陆火星,并准备在2020年前开始登陆这一红色星球的行动。

  据外媒报道,中国国家航天局探月和火星计划总设计师吴伟仁表示,该机构的短期目标是进入月球轨道并登陆月球,以及带回月球标本。不过,该机构的长期目标是探索月球并在月球表面停留,并准备执行停留更长时间的载人任务,甚至还打算建立一个研究基地。

  除了月球基地外,吴伟仁透露,中国想登陆探索较少的地球背面。不过,不知道这一探索是否与采矿活动有关,为了利用月球上铀、钛和矿石的矿脉。

  该机构曾阐述过月球氦-3对于其未来太空计划的重要性, 这一放射性同位素在月球背面的含量可能非常丰富。

  吴伟仁对英国广播公司记者说:“在那里登陆非常具有挑战性,但是,根据研究,由于缺少光照,那里可能有水或者冰。”

  除此之外,师吴伟仁称,国家航天局准备为2020年登陆火星制定一个计划。报道称,目前和未来的任务计划表明,太空探索的合作行动显然会带来好处。

  预计,中国本周会透露更多关于其火星登陆计划的细节。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖