人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川邛崃10个幸福美丽示范新村新鲜出炉

2016年04月22日18:48    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都4月22日电 在“4.20”地震三周年之际,“4.20芦山地震邛崃市灾后重建幸福美丽示范新村评选活动”于今日结束,经过群众民主测评与推荐、专家评委实地考察、现场评审等诸多环节,天台山青岗林、临济镇黄庙郑湾、高何镇寇家湾等10个重建安置点入选邛崃市“灾后重建幸福美丽示范新村”称号。历时两个多月的评选,邛崃10个示范新村奖项终于花落“有”家。

邛崃幸福美丽示范新村。

  10个幸福美丽示范新村将受表彰

  天台山镇青岗林安置点距天台山景区大门不足10分钟车程,是此次入选示范新村之一。据了解,该安置点充分贯彻“小组微生”和“四态合一”理念,运用坡地特有的建筑布局方式,利用山洪冲沟设置水景观,达到“建筑充分融于山水”的效果。同时,户型设计考虑了今后旅游产业的发展,在功能上预留了从居住向经营转变的可变空间。

  临济黄庙郑湾是邛崃率先启动建设的安置点之一,它集中展现了灾后重建成效和新村风貌,也成功入围该市此次10大示范新村评选名单。其之所以入选,还在于该安置点将灾后重建与新农村建设相结合,依山就势规划建设住房组团,在建筑风貌、空间景观等方面保持注重地域文化,体现独特的乡村之美;同时,住房重建与产业重建相结合,嘉林生态农场的建成和标准化茶园的打造,形成了有力的产业支撑。

  此外,夹关镇周河扁、高何镇寇家湾、南宝山镇桃花社区、临济镇喻岗、高何镇沙坝社区、夹关镇弯弯林、火井镇张家坝安置点一期、高何镇何场村张家岗安置点夹关周河扁、高何寇家湾、火井张家坝等安置点,也分别以自身各具特色的优势,赢得众评审的青睐,成为10大示范新村之一。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖