人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

阆中古城-剑门关签约 开启双5A景区联合营销时代

2016年04月22日18:10    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

  人民网成都4月22日电 今天阆中古城-剑门关双5A景区联合营销合作协议签约仪式在阆中举行,在阆中市、剑阁县相关领导和新闻媒体的见证下,阆中古城文旅公司副总经理唐文彬、四川省剑门关发展投资有限公司总经理官培林、蜀道三国旅游投资管理有限公司总经理牛伟三方签署《阆中古城—剑门关双5A级景区联合营销合作协议》。据悉:本次阆中古城景区与剑门关景区整合营销合作是在当前国家提倡区域性整合营销这一社会大背景下应运而生,作为四川首家双5A景区联合营销,阆中古城景区与剑门关景区正式开启资源互换、营销成果共享的旅游营销新模式,四川首个剑门关-阆中古城双5A景区免费旅游直通车也将正式开通。

  据蜀道三国旅游投资管理有限公司总经理牛伟介绍:本次剑门关景区与阆中古城景区的联合营销,是蜀道三国旅游投资管理有限公司在当前国家提倡区域性整合营销这一社会大背景下所提出。通过构建一个双5A景区旅游整合平台对阆中古城景区和剑门关景区的景区门票、酒店、索道、温泉、电影、游船、演出、特产等进行整合创造一个新的旅游目的地——川北阆中古城—剑门关双5A旅游区。阆中古城景区是川北一大旅游文化瑰宝,集本源文化、巴人文化、三国文化、风水文化、科举文化、天文文化、宗教文化、民俗文化、红色文化为一体,阆中古城,是千年古县,中国春节文化之乡,中国四大古城之一。2013年列为国家5A级风景名胜区,拥有游船、演出、风水文化、古城文化等特色旅游资源。剑门关景区是川北旅游一大门户,集三国文化、蜀道文化、关隘文化、红色文化为一体, 2015年被列为国家5A级风景名胜区,拥有古蜀道、古关隘、古柏、温泉、索道、4D电影等特色旅游资源。

  剑门关景区、阆中古城景区在剑门蜀道上占有举足轻重的位置,两地是三国文化旅游线路上最为重要的两个景区,两地之间高速公路距离仅100余公里,在旅游资源上有着本质性的差异,基于共同的三国文化底蕴,因此完全具备区域景区整合互补性这一个原则。

  “本次剑门关景区与阆中古城景区的联合营销,实现了让两景区在旅游资源上互补、游客市场上互换、营销成果上共享,互相利用平台资源整合营销,将客源最大限度的引流到第二个景区,这对于剑门关景区和阆中古城景区势必在游客量上再创新高!”阆中市古保办主任郑云说道。“两地强强联合,将会促进剑门关景区和阆中古城景区品牌效应的提升;通过捆绑式宣传提升剑门关景区和阆中古城景区在整个四川境内乃至全国的竞争力!”阆中市委常委、政法委书记鲜明凡评价这次营销合作时说道。

  “本次剑门关景区与阆中古城景区的联合营销作为四川省内首次双5A景区的联合营销与市场资源互换,势必在四川旅游市场上造成巨大影响,这也将会使阆中古城、剑门关两个双5A景区在合作上推向新的高度,面对两地的旅游优势资源,我们要主动寻找市场需求和改变供给侧,相信这样的旅游合作经济将会造福两地老百姓!”剑阁县委常委、副县长汪华彬这样评价签约。

  据旅游界人士分析:两地签约开启了川东北旅游新时代。剑门关景区与阆中古城景区的联合营销,从川东北蜀道旅游环线路的角度来说,打开川北旅游的新时代。从此川东北旅游各大景区之间不再是相互独立的个体,而是形成一个川东北蜀道旅游产业群,各景区之间通过旅游资源的互补、游客市场的交互、市场营销的整合,让川东北蜀道旅游景点相辅相成创造1+1>2旅游市场新格局。

  剑门关景区与阆中古城景区的联合营销,作为四川生境内首次双5A景区的联合营销与市场资源互换,给整个四川旅游发展指明了方向,单一景区靠一己之力独自发展的营销方式势必会逐渐淡出旅游营销市场。取而代之的将是资源互换、营销成果共享的旅游营销新模式。(张晓东 庞燕)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖