人民网>>四川频道>>新闻中心>>国内要闻

多地出台居住证具体办法 待遇“含金量”不一

2016年04月22日06:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:多地出台居住证具体办法 待遇“含金量”不一

  国家发改委日前提出,今年将全面落实居住证制度。记者注意到,目前,河北、吉林、天津、江西等地已正式出台本地居住证具体实施办法。观察可见,各地居住证可以享受待遇的“含金量”不一。

  资料图。2月18日,外来务工人员在邢台市公安局桥西分局达活泉派出所咨询居住证办理流程。新华社记者 朱旭东 摄

  多地居住证实施办法出炉

  国务院去年12月公布《居住证暂行条例》,条例要求,设区的市级以上地方人民政府应当结合本行政区域经济社会发展需要及落户条件等因素,根据本条例制定实施办法。

  “居住证条例已经颁布,各地都在制定具体办法。”国家发改委规划司司长徐林19日在新闻发布会表示,将会同国务院有关部门进一步督促各个地方,全面准确把握好国务院居住证制度条例的要求,出台本地居住证条例的实施办法,不能打折扣。

  中新网记者梳理发现,目前,河北、吉林、天津、江西等多地相继出台实施了本地居住证具体实施办法。北京、甘肃等地的居住证实施办法也结束了征求意见。

  其中,《江西省居住证制度实施细则》自4月20日起施行;《天津市居住证管理办法配套实施细则》自4月18日起实施;《吉林省居住证管理办法》自4月15日起施行;《河北省居住证实施办法(试行)》也于2月份印发实施。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖