人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

尘卷风袭运动会 42斤小学生被卷起2米高受轻伤

2016年04月22日06:38    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:尘卷风袭运动会 小学生被卷起2米高

  操场突然刮起尘卷风。

  一名小学女生被卷起。

  20日下午4时许,甘肃瓜州县渊泉小学召开运动会时突发尘卷风,一名小学生被风卷起后甩下受轻伤,送医后诊断为后脑勺轻微受伤,并无大碍。该校另有两名学生被尘卷风吹倒,受轻微伤。

  瓜州县委宣传部工作人员介绍,事发当天,渊泉小学正在县塑胶运动场举行运动会。下午4时25分,尘卷风突袭,一名身高1.3米、体重21公斤左右的9岁三年级女生被大风卷起2米多高后甩下。记者从网络视频中看到,尘卷风还将学生们放置在地面上的物品卷扬到空中。

  瓜州县气象局局长芦建成告诉记者,事发时的天气属于突发尘卷风,是因地面冷热不均而形成的旋风。在瓜州县,此前并未发生过尘卷风。瓜州地处中国河西走廊西段,素有“世界风库”之称,大风天气来袭时,县城风力可达每秒26米。据新华社

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖