人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

今年成都再建至少105个足球场 打造九大运动区

2016年04月22日08:44    来源:成都晚报    手机看新闻
原标题:今年全市再建至少105个足球场 打造九大运动区 市民各取所需

  昨日,市体育局副局长何荣波率队做客《成都面对面·政风行风热线》节目,就成都今年举办国际赛事情况、足球运动、篮球运动未来发展等话题与市民互动。据悉,今年成都将举办15项国际赛事,再建至少105个足球场。

  三年内建273个足球场

  “今年6月举办国际篮联的世界三对三巡回赛。”市体育局相关负责人介绍,比赛将在环球中心举行。

  另外,今年市体育局将加大幼儿园、小学、初中和高中的校园足球特色学校建设,力争实现校园足球的注册人口达到8万人,注册运动员达到8500人。市体育局计划财务处处长蓝瑾介绍,从2015年算起的三年内,至少为市民提供273个各类示范性足球场地。

  将打造全域成都运动健身休闲圈

  日前,市政府办公厅下发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。根据《意见》,将重点建设“双核九区一圈”的体育产业布局,打造全域成都运动健身一小时休闲圈。

  市体育局体育产业处处长唐利介绍,“双核”指北部城区以及南部新城。九区指:(1)双流高端赛事及产业创新创意集聚区;(2)温江时尚运动休闲体验聚集区;(3)都江堰高端赛事及体育旅游融合发展集聚区;(4)彭州、都江堰、崇州、大邑、邛崃山地户外运动集聚区;(5)青白江、金堂、崇州、蒲江、邛崃山地公路自行车运动集聚区;(6)大邑、西岭雪山冰雪运动集聚区;(7)金堂铁人三项产业集聚区;(8)金牛、锦江都市休闲运动集聚区;(9)新津水上及山地户外休闲运动集聚区。一圈则指建立环抱中心城区的田园城市休闲旅游圈。

  成都晚报记者 白茹

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖