人民网>>四川频道

羊驼成澳餐桌新宠:尝起来像牛羊肉 脖子肉最好吃

2016年04月22日10:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:羊驼成澳餐桌新宠:尝起来像牛羊肉 脖子肉最好吃

据澳洲网报道,看起来“萌萌哒”羊驼外表惹人喜爱,它的肉尝起来也相当不错,目前已经成为澳大利亚餐桌上冉冉升起的“新星”。目前,全澳共有约70家餐厅提供羊驼肉。

脖子肉质最鲜美

报道称,在澳大利亚提供羊驼肉菜品的餐厅中,墨尔本的Pastuso餐厅最为出名。该餐厅的秘鲁菜大厨萨尔维亚(Alejandro Saravia)用羊驼肉烹饪美食已经有4年的时间了。

萨尔维亚表示,羊驼吃起来就像是牛肉或者羊肉,没有什么膻气,所以人们很容易接受。萨尔维亚还称,羊驼肉也是一种健康的肉质来源,今后羊驼养殖的前景也会越来越好。

除了Pastuso餐厅,悉尼知名餐厅Moran也把羊驼肉视为盘中餐,餐厅老板莫兰(Matt Moran)表示,他之前从来没有用羊驼肉当作食材,直到有一次参观了羊驼养殖场并且尝了一块羊驼肉,看法才有了改变。他形容羊驼肉质“十分鲜美”,尤其是脖子上的肉。

食客态度褒贬不一

据悉,自2003年以来,羊驼肉就逐渐走上澳大利亚人的餐桌,就连在墨尔本美食美酒节(Melbourne Food and Wine Festival)上,人们也可以看到它的身影。2003年,澳大利亚就有20家餐厅提供羊驼肉,现在这一数字已经变成70家。

墨尔本San Telmo餐厅大厨帕特里克(Mike Patrick)表示,虽然羊驼肉已经很流行,但人们对待羊驼肉的态度还是褒贬不一。

帕特里克说:“有一半的人会说‘你能用羊驼肉做什么?我们不想吃,谢谢’,有的人则会说‘这听起来很不错,我想试一试。’”不过他也表示,尝试过的人都觉得羊驼肉很好吃。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖