人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“航空大世界”今日启动 2018年到成都看飞机

2016年04月11日14:01    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都4月11日电(黄岚 实习生熊玲)今(11)日,“成都航空科技文化博览中心启动仪式”在四川天府新区举行。四川省委书记、省人大常委会主任王东明,中国航空工业集团公司党组成员、副总经理吴献东,四川省、成都市、中航工业的有关领导出席项目启动仪式。

作为中航工业发展创意经济产业的核心业态之一,成都航空大世界也是四川省天府新区发展文化旅游的重点产业项目。该项目将以航空科技为依托、航空文化为主线,建设包括航空博物馆、航空科技主题娱乐体验区、飞行运动公园、主题度假酒店、主题商业、航空创意工厂等多种业态,致力打造中国西南第一家庭度假目的地。项目建成后,将对发展成都航空文化旅游起到积极作用,助推成都建设世界旅游目的地。

中航工业党组成员、副总经理吴献东在启动仪式致词中表示,发展“航空大世界”旨在将实体经济与广义虚拟经济相结合、将科技与文化、艺术相结合,将航空制造业优势与文化创意相结合,努力推进航空与大众生活方式的深度融合,推进军用产业的深度融合。“航空大世界”承载了军民融合的国家使命和“航空报国、强军富民”的企业使命。希望通过这个具有开创性的航空产业生态圈和文化传播平台,能够推动航空科技与娱乐产业的融合、航空科技的创新与研发,更成为推动我国新型城镇化建设和地方经济发展、成为供给侧改革的重要力量。

成都市市长唐良智在致词中表示,成都航空科技文化博览中心项目是中航工业与成都天府新区合作的重要成果,项目的正式启动建设,必将开启双方合作发展的新篇章,希望项目早日建成并投入运营,为成都天府新区、为成都市经济社会发展发挥更为积极的作用。成都市将一如既往地支持中航工业在蓉发展,与企业一道将项目打造成经得起历史检验的典范。

据了解,成都航空大世界计划于2018年正式建成开业,预计年接待游客超过500万人次。中航工业期待通过这个集聚着航空科技和航空创意文化等众多产业的平台,让四川省、成都市以及西南地区的家庭、民众可以零距离接触和感受航空文化,体验航空科技带来的无穷魅力。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖