人民网>>四川频道

非机动车无路可走 广安市民建议让人行道“瘦身”

2016年03月17日11:25    来源:广安在线    手机看新闻
原标题:非机动车无路可走 广安市民建议让人行道“瘦身”

  非机动车道上设置了停车位、机动车抢非机动车道……连日来,记者在采访中了解到,这样的现象在我市非常普遍。如何改变这种现状?市民对此有何建议?3月15日,记者采访多位市民,搜集了相关意见和建议。

  “比如说中天国际那段路,本来划有非机动车道,但是一些出租车和私家车不自觉,看到前面开始堵了,就往非机动车道里窜,那非机动车又往哪里走嘛?”家住广安城南国美电器附近的市民吴群说,他每天骑电动车上下班都要经过这段路,时常遇到机动车占用非机

  动车道的情况。“可以在非机动车道上安置摄像头,发现机动车在非机动车道上行驶,就扣分。”吴群说。

  “在人流量不大的道路就把人行道设置窄一点,人行道太宽了反而没用。”市民刘伟认为,以万盛西路为例,广安广播电视台门外的人行道过于宽敞,有时汽车直接停在上面,不但扰乱了停车秩序,还增加了交通和治安隐患。

  “这段路不是主干道,平时人流量也不算太大,建议把这段路的人行道设置窄一点,让路面更宽,留出非机动车道。”刘伟如此说道。 (刘夏)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖