人民网>>四川频道

男子酒驾路遇交警检查 掉转车头撞坏警车撞上土堆

2016年03月17日11:21    来源:遂宁晚报    手机看新闻
原标题:路遇交警查酒驾 饮酒男子掉转车头撞坏警车撞上土堆

  男子酒后驾车路遇交警检查,掉转车头逃离强行冲闯警戒区撞坏警车撞上土堆

  他被拘10日罚款1900元记12分

  夜晚时分,安居一男子在亲戚家饮酒后驾车回遂,结果遇到民警检查酒驾;为了逃避处罚,男子掉转车头逃窜强行冲闯公安机关设置的警戒区,并撞坏了后方的一辆警车,或因慌张,男子又撞上了离检查点约2公里外的一个土堆。

  昨(16)日,记者从安居区公安分局东禅派出所获悉,因阻碍人民警察依法执行职务的违法行为,驾驶员董某被处以行政拘留10日;因酒后驾驶机动车,董某又被处罚款1900

  路遇交警查酒驾 饮酒男子掉转车头撞坏警车撞上土堆

  “按照常规化的工作部署,3月15日晚,我们在辖区内国道318线金马养护站开展道路交通安全大检查。”说起15日晚发生的事情,检查民警印象尤为深刻。

  据执勤民警王警官介绍,当日22时许,一辆川J牌照的黑色越野车渐渐地靠近派出所设定的检查点路段。见该车过来,执勤民警通过荧光棒指挥示意该车靠边停下,不料,此时该车突然加速向前行驶,欲强行闯关。

  “在检查点两头,我们都停放了警车。”王警官介绍说,或许见前方有执勤警车封路,黑色越野车又掉头往分水方向逃窜,慌乱中,越野车将公安机关停放在其后方的一辆警车左前方撞坏,然后匆忙逃离现场。

  为了避免发生意外,民警并未追赶,而是驱车沿着越野车逃窜的方向巡逻。让人没想到的是,当民警巡逻至国道318东禅镇医院门口时,在门口的土堆上,民警发现了一辆闪着应急灯的越野车。“当时土堆上有许多车辆掉落的零散物,经过查看,我们确定该车就是刚才逃窜的车辆。”王警官告诉记者,就在检查该车时,民警发现旁边草丛中有一身影在移动,于是马上上前对其进行盘问。

  面对民警,男子最终承认自己就是越野车的驾驶员。

  2项违法行为并处 男子被行政拘留10日罚款1900元记12分

  随即,民警将董某口头传唤至东禅派出所接受调查。民警2次对董某进行酒精呼吸检测,检测结果分别为:50.0mg/100ml、50.9mg/100ml,董某的行为已属饮酒后驾驶。

  据董某供述,事发当晚,他在安居的亲戚家吃饭,席间喝了酒。晚上10时许,他开车回遂,驶离场镇不远,便碰到了民警查酒驾。为了逃避惩罚,他选择了驾车逃离,结果却惹上了更大的麻烦。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,安居区公安分局对董某阻碍人民警察依法执行职务的违法行为处以治安拘留10日的处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条之规定,对董某处罚款1900元、暂扣机动车驾驶证6个月、记12分的处罚。

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖