人民网>>四川频道

怪鸟飞进古蔺网友家 经鉴定为以色列国鸟戴胜鸟

2016年03月17日10:34    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:怪鸟飞进古蔺网友家 经鉴定为以色列国鸟戴胜鸟

  近日,有古蔺网友报料,称自己救下了一只受伤的小鸟,但不知是什么鸟。记者将图片发给市观鸟协会网友“老农民”鉴定,发现它是戴胜鸟,是以色列的国鸟。

zhangrh1603422 - 副本

  该网友称,前几天他救下了这只小鸟,但在古蔺他从来没有见过长成这样的鸟。在他发布的图片上,记者看到了一只有着黄色羽冠、羽毛黑白相间的小鸟,个头看上去比成年人的手掌小一些(如左图)。记者将图片发给了泸州市观鸟协会的“老农民”鉴定,他告诉记者,这是戴胜鸟,在泸州算是常见鸟,尤其是冬天比较常见。

  据记者了解,此前泸州有观鸟协会成员拍到过戴胜鸟。在城区一些公园及小区戴胜鸟也曾被市民发现过,最早的记录在2002年。据介绍,戴胜为冬候鸟,在泸州一般是上年10月至次年4月间能看到。

下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖