人民网>>四川频道

陕西赶花人最爱四川 在川十多年没掉过一根火柴

2016年03月17日07:40    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:陕西赶花人最爱四川 在川十多年没掉过一根火柴

  老张拿起一块蜂脾,里面的蜂巢里装满了蜜。

  每年,他和老乡们都会携家带口,从关中平原来到四川,从这个天府之国开启他们的“甜蜜事业”。春暖花开季,记者走近新时代里的赶花人,用镜头记录下他们的养蜂生活。

  已经62岁的张拴成,是陕西省渭南市蒲城县人,乡亲中很多都是赶花人。去年12月,老张就和儿子带着200箱蜜蜂来到了宜宾,在宜宾县双龙镇钢铁村的一条公路边租下两块地,蜂箱一字摆开,木板拼搭盖上蓬布,蜂场和这个“四川的家”很快就建好了。今年春节,一家人就在这里过的。

  “一个蜂脾今天至少能收3、5斤蜜!”3月15日午间,艳阳高照,不停忙碌的老张满脸笑容,在密密麻麻的蜂群发出的嗡嗡振翅声中,向记者分享着丰收的喜悦。他说,天气晴好采到的蜜就多,味道也更好。

下一页
(责编:罗娟、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖