人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

成都锦江区推进生态园林城市建设 着力环境提升

2016年03月15日14:50    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都3月15日电 “种下一片绿树共建美好锦江”,近日,2016年锦江区级机关义务植树活动掀起了该区新一轮绿化行动高潮。

近年来,锦江区委、区政府坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,大力开展生态文明建设,加快生态园林城市建设,强化绿线管理,依托现有生态绿化资源,通过增加公园、绿地、绿廊和树木等“增绿”行动,大力发展立体绿化,增加区域绿化总量。今年,锦江区将着力改善民生,着力环境提升,以建管转型为抓手,以“四改六治理”为重点,大力提升“精品城区”品质。

建设绿色锦江 2015年小区屋顶“造绿”

在2015年,锦江区切实推进生态文明建设,加快园林城市建设,进一步推进屋顶绿化工程,完成芙蓉西路居住区屋顶绿化面积7000余平方米。同时,积极指导配合绿地·锦天府小区创建市级园林式居住小区,优化居住环境。经成都市林园局资料审阅、实地考核和综合评议,该小区顺利通过了创建验收。

此外,锦江区去年打造了2条精细化绿化管理示范街道,将天仙桥南、北路纳入精细化绿化管理示范街道。在这两条街道,该区通过强化绿化管理和树池打造,督促管护单位派出专人负责管理,定期更换时令花卉和冲洗降尘,随时保持植物鲜活以及加强绿地保洁、设施、设备的巡查力度,发现问题及时整改,全面完成了示范街道打造。

同时,锦江区还在去年完成了1个游园、2条特色花树街道和20个点位的“增花添彩”工程建设。为优化城市环境,该区按照上级部门“增色添彩”工作要求,加大投入,精心选择点位、细化工作方案,完成月季街与椿树街交界处小游园一处,面积9466平方米;通桂街栽种紫薇55株、国华街栽种蓝花楹251株,打造了2条特色花树街道;完成汇源北路、双桥立交桥下、二环路沿线、一环路沿线等20余个点位的“增花添彩”工程建设,主要栽种三角梅、樱花、红枫等特色花树,美化了环境,也得到了群众的一致肯定。大力实施绿化建设,2015年新增香樟大道、月季街、海棠街、杨树街等道路绿化、游园广场,绿化面积70000余平方米。

在园林绿化管理上,锦江区在2015年加大绿化管理力度,精细化实施绿化管理,明确管护单位及责任人,加强游园、广场、路边绿地的管理和管护,全年补植灌木、草坪等3万平方米;清理枯枝、落叶300余车;治理破损、翘拱树池6000余个;修剪灌木、草坪60余万平方米;实施绿化冲洗1200余车;修剪遮挡天网、信号灯等街道的行道树。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖