人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

男子瞳孔变心形 女友称"浪漫"后被告知是病

2016年03月15日09:14    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:男子瞳孔变心形 女友笑言“好浪漫”后被告知是眼病

  )武汉一男子瞳孔变心形,白色情人节时,他的女友将眼睛图片晒到朋友圈后,被圈内医生朋友告知,这并非浪漫而是眼病。经武汉爱尔眼科医院眼科专家检查,该男子瞳孔变形是由于连续熬夜加班,免疫系统功能异常所致。

  35岁的周成(化名)在汉阳工作,连续加班一周的周成总觉得眼睛睁不开,就到药店买了眼药水来滴了几天,没有好转,且红得更厉害了。

  昨日起床,周成发现自己的黑眼珠竟然变成心形,女友突然发现后,笑言这可能是男友在白色情人节送出的最“浪漫”礼物,并拍照后发至微信朋友圈,圈内医生朋友发现后电话告诉周成,此为眼病,应尽早就医。昨日,他来到武汉爱尔眼科医院检查,医生确诊他患了葡萄膜炎。

  该院眼底科副主任医师阎静介绍,周成是因为免疫系统功能异常出现在眼部的并发症导致葡萄膜炎,从而出现瞳孔后粘连,致使眼球瞳孔成为心形。阎静提醒,关节炎、强直性脊柱炎等免疫性疾病的患者,患葡萄膜炎的可能性比普通人大。因此,这类人群要重视预防,特别要注意保暖,避免感冒。曾患有葡萄膜炎的患者也要避免熬夜,注意休息,以防免疫力下降时病情复发。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖