人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都困难群众补充医疗救助封顶线提高 由5万升至10万

2016年03月15日13:55    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都困难群众补充医疗救助封顶线提高 由5万升至10万

  3月14日,华西都市报记者从成都市民政局获悉,近日,成都市出台相关政策,将困难群众补充医疗救助封顶线由5万元提高到10万元。成都市民政局社会救助处工作人员介绍,此次调整的对象为困难群众,补充医疗救助是对住院医疗救助的补充,报销范围为超过5千元的自付费用。

  假如一位困难市民住院花费了5万元,他先通过社保报销了2万元,接着,他再通过住院医疗救助按相应比例报销后,剩下的则为自付费用。一旦自付费用超过了5千元,便可以向当地街办、乡镇机构社会救助窗口提出补充医疗救助申请。此前,补充医疗救助的最高报销金额为5万元,现增加到10万元。

  困难群众补充医疗救助的申请期限为出院后的3个月内,该部分报销费用会集中于每年5月份(上半年)以及10月份(下半年)发放。(记者毛玉婷)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖