人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川42所高校新增本科专业116个 未来工科毕业生抢手

2016年03月15日13:54    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:四川42所高校新增本科专业116个 未来工科毕业生抢手

  随着高考日益临近,招生再次成为家长关注的热点。

  近日,教育部公布了2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,包括2016年新增及撤销本科专业名单。

  四川高校新增和撤销了哪些专业,赶快来看看,你所学专业还在吗?

  新增的116个中50个为工科专业

  名单中,四川42所高校新增本科专业116个。

  在116个新增的本科专业中,四川大学的网络空间安全和飞行器控制与信息工程,成都医学院的健康服务与管理为我省首开专业。

  2015年度新增的专业中,50个为工科专业,占比超过40%。

  相关教育专家认为, 随着我省产业转型升级加快步伐,省内高校优质工科毕业生近两年变得越来越抢手,高校的专业设置也开始越来越与社会需求接轨。此外,管理学、经济学专业增加的数量也分别达到24个、9个。

  从我省高校“新专业”看,和与“大数据”“网络安全”“新媒体”相关的时髦专业不乏,如,四川大学和电子科技大学成都学院都新增了网络与新媒体专业。

  此外,新增专业中还有不少是紧跟社会发展的步伐,比如西南石油大学的新能源科学与工程,攀枝花学院的新能源材料与器件等。

  据悉,这些新专业在今年设立的第一年,并不一定都马上招生。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖