人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

泸州继续提高城乡低保保障标准 不低于280元和150元

2016年03月15日10:52    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:泸州继续提高城乡低保保障标准 不低于280元和150元

  今年,泸州将进一步健全落实社会救助制度,继续提高城乡低保保障标准,确保补助水平不低于280元和150元。这是泸州新闻网记者从昨(14)日召开的全市民政工作会议上获悉的。副市长张文军出席会议并讲话。

  张文军在会上充分肯定了我市“十二五”期间的民政工作。他指出,今年的民政工作,要加快完善民生保障体系;加快完善涉军工作体系;完善社会管理体系,促进社会管理水平。会议指出,今年泸州民政工作重点集中在提升民生保障水平、提升社会管理水平、提升涉军服务水平、提升公共服务水平上;进一步推进医疗救助扩面提标,确保政策范围内住院自付费用救助比例不低于70%;加快养老服务体系建设,新增养老机构床位2700张,维修改造公办养老机构床位1350张,建设城乡社区日间照料中心88个;开展行政区划调整申报工作。

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖