人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

宜宾“最美保姆” 收养两孤女无畏生活艰辛(图)

2016年03月15日07:36    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:宜宾“最美保姆” 收养两孤女无畏生活艰辛(图)

  吴玉仙忙着为两个孩子做午饭。

  吴玉仙夫妇和收养的智障孤女。

  “胖妈”,无私大爱。

  过去曾有人问过胖妈,为什么自己本已很困难,还要收养孤女?吴玉仙却说,帮助别人,她的内心感到很乐意,很开心。虽然遭遇过种种逆境,吴玉仙认为自己生活过得走,心宽就自然无忧无虑。

  对于娇娇,吴玉仙相信,孩子继续努力至少能考上个好大学,不用他们老两口担忧。而当她老了后,她希望璐璐还是能进入福利院生活,有一个长久的归宿。

  在宜宾市南岸街道安居里小区,“胖妈”吴玉仙是街坊熟知的好心人。这个看似普通的一家四口中,已68岁的吴玉仙是全家的顶梁柱。除了每日看管小区车棚,照顾患有癌症的老伴儿,她还要照看两个毫无血缘关系的孙女。

  17年前,吴玉仙因为帮人带孩子,照顾起1岁零5天的娇娇(化名)。不料,娇娇父母相继离世,孩子成为了孤儿,吴玉仙也由此从保姆变成了婆婆。三年后的一次偶然,她又收养了一名12岁的智障女孩璐璐(化名),而这一养就是14年。

  对此常人无法企及的善举,吴玉仙却说,帮助别人,她的内心感到很乐意很开心。生活艰难时,心宽就自然无忧无虑。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖