人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

租错房致屋主遗失10万元物品 中介公司称只赔一万

2016年03月15日07:31    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:租错房致屋主遗失10万元物品 中介公司称只赔一万

  站在家门口,王女士懵了。手中钥匙就是插不进锁孔,仔细一看,原本一字形的锁孔已经变成了十字形,她只好找到开锁公司开门,但里面的摆设已经面目全非。

  从屋内桌上一个宽带办理手续上,她找到了一个电话号码,打过去一问才明白,屋里已经住了人,他们通过搜房网找到了这里的房源。王女士赶紧找到了搜房网,这才知道,是房屋中介在房源上面失误,他们要出租的房子在另一个单元楼。

  屋主疑惑

  两个月没回家 门锁被人莫名换掉

  2008年,王女士在成都市武侯区的广福桥宝润苑买了套45平方米的房屋。去年5月,王女士结婚了,便和丈夫搬到了万象城附近的小区居住。今年1月10日王女士回到宝润苑搬家,“当天晚上下班比较晚,回来都八九点了。”王女士说,夫妻俩搬家比较匆忙,只拿了些常穿的衣服就离开了。这之后,王女士就没回过宝润苑,由于夫妻两人的老家都在外地,因此春节放假便离开了成都。

  直至3月5日,王女士准备回宝润苑拿点东西,当她来到2栋3单元的住宅时才发现,门已经打不开了,锁孔也变成了十字形。“我开始以为走错了楼层。”王女士赶紧往下走了一层,“没错呀!”王女士又担心是走错了单元楼,又匆匆跑到底楼,反复看了两遍单元楼门口的数字。“反复确认过后,我心都凉了。”王女士表示,当时整个人都懵了。

  撬开门锁

  根据发现的单据

  找到屋子现有“主人”

  王女士只好找到物管和开锁公司,把门打开后,王女士发现,屋子已经变了个样。里面两个卧室都堆放着男士的衣服,原本放在家里的一些衣服也找不到了,就连墙上的PSP游戏机也不在了。

  “我8年的衣服都在这个屋里。”王女士说,自己的鞋子、包包、首饰、台式电脑、笔记本电脑都在这个屋里,“现在已经一无所有。”屋内只看到了电视机和饮水机这些物件。

  在桌上的一张宽带业务单据上,王女士找到了一个办理人的名字,通过上面的电话号码,她联系到了办理人眭先生。“他们是通过搜房网租到这里的。”王女士这个时候整个人都要气炸了,她赶紧联系搜房网的工作人员。

  租客证实

  通过搜房网

  租到了这处房屋

  昨日,眭先生说起这个事儿,也是一脸苦笑。今年2月16日,他和朋友汪先生找到在搜房网工作的一个朋友,帮他们从公司找了一个房源。“我们一开始住在神仙树那边,到这边来也是想离公司近一点。”找到房子后,汪先生还看到门口贴着搜房网的封条,经过打听他才知道,上一个租客在去年租了这里,后来欠下几个月房租就跑了。

  汪先生还记得,房子打开的瞬间,里面乱糟糟的,他赶紧和公司联系,公司这才安排了保洁人员对房屋进行了清扫。“开始价格谈的是1450元一个月,后来他们又涨价到了1550元。”据汪先生回忆,当时自己确实在墙上看到过PSP游戏机,其他东西就没怎么注意了。“我们又不可能去翻别人的东西嘛。”

  租错房屋

  屋主:遗失10万元物品

  中介公司:只赔一万

  昨日下午6点,在王女士的家中,搜房网的工作人员正在处理此事,不过,他并没有回答记者的疑问,并表示公司有专门的人员对此事进行回应。但截至记者发稿,并未接到搜房网的回应。

  一旁的眭先生坐在房里,一脸尴尬,“我们的房租都不知道该怎么办了。”他从手机里翻出了一份合同,合同开头是“搜房网房天下租房合同”,房屋坐落于宝润苑2栋,租赁时间从2016年2月18日到2017年2月17日。

  “合同只写了个‘2栋’,并未写清是几单元。”王女士说,他们到2栋1单元同一楼层同一房号看到,猫眼的另一头,空空荡荡,里面什么都没有。“搜房网的工作人员给我说,是他们搞错了房源,本来是1单元的房子出租,结果将我的房子当成出租房了。”至于怎么开的门,怎么换的锁,租客眭先生及王女士均表示,搜房网工作人员没有透露。

  王女士说,事发后中介公司只答应给一万以内的赔偿。王女士说,自己丢失的东西至少在十万以上,光是首饰就有七八万,里面的包包都是LV这些名牌,而八年的衣服,加在一起差不多也有两百件。王女士透露,3月6日这天,他们到辖区派出所报案,但警方没有立案,因为中介公司这边承认了自己的工作失误,因此只能按照纠纷来解决此事。“现在他们让我提供财物丢失的证据,说是走仲裁。问题是我如何提供证据?我们也咨询了律师,即便有发票,还要证明东西是放在房间里的——确实非常困难。”

  好在租客眭先生能提供一点旁证,他称自己当时看到了房间内有东西,甚至王女士提到的墙上的游戏机,不过其他东西有哪些,他没有细看。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖