人民网>>四川频道>>图片中心

《太阳的后裔》收视火爆 同款商品中韩大热

2016年03月14日12:04    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《太阳的后裔》口碑人气双丰收 同款商品中韩大热

《太阳的后裔》口碑人气双丰收 同款商品中韩大热

  原标题:韩剧新爆款《太阳的后裔》 你还没看吗?

  一个帅气幽默的海外特种兵,一个职业干练的外科女医生,一段在战火密集之地的爱情……如果你还没看过 《太阳的后裔》,你就OUT了!前天,这部被认为是“韩剧新爆款”的作品刷新收视纪录:第6集在韩国单集收视率为28.5%,超越了《来自星星的你》 大结局最高收视纪录28.1%,而该剧在爱奇艺的播放总量更轻松达到4.4亿,人气势不可挡。

  “新爆款”口碑数据双丰收

  自2月24日首播以来,《太阳的后裔》在中韩两国就收获得了神话般的收视数据:在韩国,该剧首集收视率高达14.3%,创下近两年无线台迷你剧首播最高收视,随后几集收视节节爬高,最新播出的第6集还以28.5%刷新了《来自星星的你》大结局时的纪录28.1%,稳坐收视霸主地位。而在中国网络平台爱奇艺的独家播出中,该剧的成绩也不容小觑,三集总流量破亿、六集总流量更高达4.4亿。

  不仅收视成绩傲人,口碑和影响力方面,《太阳的后裔》也势不可挡。播出三周,该剧微博话题阅读量达30.7亿,讨论量272.6万。同时,由于爱奇艺采取的是会员与韩国同步收看、非会员延迟一周更新的播出策略,其付费会员数量也在近期激增,更有媒体预测,爱奇艺付费会员数量已逾1500万。

  此外,记者还了解到,随着《太阳的后裔》的人气暴涨,剧中大量同款商品也在国内大热。不仅爱奇艺官方开始贩售同款化妆品、眼镜、手表、高跟鞋、针织衫等,很多电商也以此为旗号卖力宣传商品。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖