人民网>>四川频道>>图片中心

《太阳的后裔》收视火爆 同款商品中韩大热

2016年03月14日12:04    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《太阳的后裔》口碑人气双丰收 同款商品中韩大热

  同步播出开创韩剧新模式

  除了快节奏、强情节及“双宋”的高颜值,《太阳的后裔》 的成功,与其独特的制播模式密不可分。与以往边拍边播的韩剧不同,《太阳的后裔》从企划阶段就以中韩两国同时开播为目标,采取和中国电视剧一样全部制作完毕、接受审查后同步播出的模式,让内地观众得以零时差地收看。

  同时,由于前期中国资本的介入,该剧的成本和销售价格也创下韩剧纪录。有韩国媒体披露,该剧16集总投资约8500万韩元(约合人民币6869万元),而它最终出口到中国的价格高达每集23万美元(约人民币150万元),比去年创下最高价的《可爱的她》每集还高出3万美元。如此高投入,也让该剧在制作上毫不含糊,去年9月,剧组专门前往希腊拍摄一个月,将希腊海岸的美景,幻化为剧中特种兵部队所驻扎的地方。悬崖、海岸、沙滩,剧中如画的风景,也让观众感慨其画面堪比电影大片。(晨报记者 曾索狄)

上一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖