人民网>>四川频道>>图片中心

《太阳的后裔》收视火爆 同款商品中韩大热

2016年03月14日12:04    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:《太阳的后裔》口碑人气双丰收 同款商品中韩大热

  高颜值、快情节成收视法宝

  柔和、清新、舒缓,是过去观众对韩剧的普遍认识,更有观众早早总结出韩式偶像剧的“8集定律”——男女主角一般要在第8集才会感情升温,深情接吻。但此次《太阳的后裔》完全不走寻常路,在曾打造《秘密花园》、《继承者们》的金牌编剧金恩淑笔下,男女主角情感线发展飞速:第一集相爱,第二集因价值观不同分手,第三集异国重逢,第四集亲密接吻……与此同时,由于故事背景放在了异国他乡的战场,剧中出现了大量对军人、医生使命的解读,充满人道关怀;而男二号和女二号之间的爱情、医院的明争暗斗、战火纷飞之地的不法交易等旁支副线也已有条不紊地铺开。

  不仅如此,男女主角宋仲基、宋慧乔的“双宋组合”,也因超高颜值引发追捧。从《成均馆绯闻》到《善良的男人》,今年31岁的宋仲基很早就在中韩两地积累了不俗人气,《太阳的后裔》 更是他退役后的首部作品。剧中,他一改以往青涩少男形象,呈现出成熟、刚毅的男人气度。而近年转战大银幕的宋慧乔,也是在暌违3年后重回电视圈,她宛如少女的清新气质,让这段戏里的“姐弟恋”毫无违和感。

  更重要的是,这样一对高颜值的“恋人”,在剧中的个性还颇为讨喜。他们对事业热忱、执着,对爱情纯粹、直接。有观众总结,该剧的男女主角智商、情商势均力敌,两人在彼此接近的过程中更是金句频出,连深情表白都显得自然而活泼。

上一页下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖