人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

44年前被送养 资阳男子想找到泸州的亲生父母

2016年03月14日09:05    来源:泸州新闻网    手机看新闻
原标题:44年前被送养 资阳男子想找到泸州的亲生父母

  近日,44岁的资阳市民朱志琪在微博@泸州新闻网,称他自小在泸州被送养,一直在资阳长大,希望找到在泸州的亲生父母,化解他最大的心结。

小时候的朱志琪

  小时候的朱志琪

  44年前被送养 他留下心结

  “养父母是1972年把我抱回来的,因为身份证上的生日是1972年2月26日,我的姓随养父,亲生父母姓什么也不知道。”朱志琪说,他的养母是资阳人,1972年和几个同事到泸州出差学习,住在市区一家宾馆里,当时是农历正月,有一对夫妇抱着一个孩子来宾馆,这个孩子连脐带都还没剪,说是想要找人领养。“那个孩子就是我,这些都是和我养母一起出差的阿姨们说的,当时养父母还没有孩子,养母和几个同事一起凑了80斤的粮票给我的亲生父母略表心意。”朱志琪说,养母把他带回了资阳。听说后来亲生父母来资阳找过自己,不过当时被楼下的保安拦在了外面,“说是我们一家人现在过得很好,让他们不要再来了,当时两家人并未见面。”

  朱志琪的爱人张秀珍告诉记者,大家都判断朱志琪的亲生父母是因为家庭贫困,不得已才把他送养,不过这件事成为朱志琪心中解不开的结。“他以前总是说,当时农村人几乎都有重男轻女的思想,他是个儿子,怎么被送养了呢?所以一开始根本没想过要找亲生父母”。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖