人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

四川泸县好媳妇 带上婆婆和大伯子出嫁(图)

2016年03月14日07:58    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:泸县好媳妇 带上婆婆和大伯子出嫁(图)

  谢平芬和婆婆一起择菜

  相信看过《带上婆婆嫁》的人,都会被电视剧中的情节所感动,在泸县奇峰镇渔庆村,却发生了比电视剧中更感人的故事。2003年,谢平芬的丈夫去世后,留下年迈的婆婆和多病未娶的二哥。当时34岁的谢平芬带着婆婆和大伯子(丈夫的二哥)一起出嫁,现任丈夫也乐意接受,并把他们当亲人看待。近日,在泸县第二届道德模范评选中,谢平芬被提名“道德模范”。

  嫁进家门

  家徒四壁也毫无怨言

  3月9日,记者来到谢平芬家中,一幢简单的楼房,虽然没怎么装修,但打扫得很干净。47岁的谢平芬说,由于小时家里穷,她没上过学,连自己名字都不会写。30年前,她嫁给了同村的罗良清,罗家有五个兄弟姐妹,收入很低,一大家人挤在一起紧巴巴过日子。房屋破旧不堪,还时常漏雨。面对这一切,谢平芬没有任何怨言,和丈夫辛勤劳作,努力支撑着这个家庭。

  1999年9月的一天夜里,公公在起夜时不慎摔倒中风,瘫痪在床。那段时间,谢平芬一直在老人的床前尽心照顾,公公过世后,她拿出了仅有的几千元积蓄,东拼西借,为老人办理了后事。

  4年后,不幸再次降临这个家庭,丈夫罗良清在一次意外中摔伤了头部,即便在泸州医学院附属医院做了开颅手术,也仅仅延续了半年的生命。丈夫走了,丈夫的哥哥嫂嫂、弟弟妹妹能出去的都出去了,而且他们条件都不宽裕。谢平芬只好带着16岁的孩子、年迈的母亲和多病的二哥,继续坚守在这个家。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖