人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

女子朋友圈装“白富美” 骗经销商28万公关费

2016年03月14日07:48    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:女子朋友圈装白富美 "百万合同"骗经销商28万公关费

3月13日,做医疗器械的郑爽(化名)被微信圈的“朋友”坑了20多万,目前已经报案。

郑爽留下的转账聊天记录。

  朋友圈骗局

  又是请大餐,又是送手机,被“钓鱼”半年多,前后支出了28万余元,就为了朋友圈的“朋友”称,能“走关系”搞定180万的订购合同。而这起朋友圈骗局的原点,用当事人的话来说,则是“大家都是朋友嘛,从朋友圈也看得出来,她是个有钱人,所以比较信任。”

  3月13日,成都武侯区新乐中街一小区里,郑爽(化名)和一个骗走自己28万元的女子在微信朋友圈里对话。

  郑爽不断对微信聊天内容“咔嚓”截屏,对方则不断发出信息后撤回。对于这样滑稽的一幕,郑爽感到很无奈,“这是为了保存证据。”

  去年,他通过微信认识了一位叫“张彤”的女子。得知他在做医疗器材生意,张彤称熟识成都一家医院领导,可以走“关系”签到百万元的合同。心动的郑爽,从去年6月至今年1月,前后十余次支付28万余元给对方,但合同却迟迟没有着落。

  郑爽发现自己上当后,女子玩起了“消失”,只能通过微信偶尔联系上。目前,警方已介入调查。

  下套/

  为何相信?

  “从朋友圈也看得出来,她是个有钱人,所以比较信任。”

  “走关系”可签到180万合同

  26岁的郑爽,大学毕业刚刚两年多,在成都紫荆东路上开了一家卖医疗器材的店铺,生意一直不温不火。

  去年,通过朋友建的微信群上,他认识了一个叫张彤的女子,平时几个朋友常会在一起聚聚,两人也渐渐熟识起来。得知郑爽在做医疗器材生意后,张彤声称自己也在做这行,而且熟识一些医院的领导。

  去年6月份,张彤突然告诉他,自己通过北京的一位“军官”,结交了成都一家大医院的“罗副院长”,可以帮他签下一份180万元的医疗器材合同。张彤不经意中还点拨了一下,“需要一笔钱来打通关系”。郑爽心动,爽快答应了。

  “大家都是朋友嘛,从朋友圈也看得出来,她是个有钱人,所以比较信任。”郑爽说。

  从去年6月份开始,他陆续地向张彤支付“打通关系”的费用。

  入套/

  为何执迷?

  “平时大家都爱聚会,也没见她带着钱跑掉,所以一直都抱有信任。”

  合同“诱惑”钱物不断奉上

  去年6月份,郑爽支付给张彤第一笔钱,用来打通一家“中介公司”。

  “给了她3万元现金,说是要找一家医药公司,方便以后医院的转账。”郑爽说,没过多久,张彤又告诉他,需要再交4万元,这家公司才同意帮他们,不然之前的3万就“打水漂”了。

  很快,张彤通过微信,告诉他一个“好消息”,称“罗副院长”答应一起吃饭,合同的事可在饭桌上敲定,但需要郑爽出点钱请顿“大餐”。

  郑爽当即通过微信,转了3000元给她请人吃饭。但当郑爽提议一同前往时,却被张彤拒绝了,称这不方便。

  几天后,张彤又发来信息说,当天饭桌上大家谈得很愉快,罗院长谈起想换手机,她立马答应了,“给院长买两部苹果手机,才能显示出诚意。”

  第二天,两人便一起前往桐梓林北路附近的手机店,购买了一部iPhone6s和iPhone6s plus手机。

  和往常一样,给了手机,郑爽仍未见到“罗副院长”。“平时大家都爱聚会,也没见她带着钱跑掉,所以一直都抱有信任。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖