人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

进攻多点开花 川男篮CBA总决赛首胜

2016年03月14日07:41    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:进攻多点开花 川男篮总决赛首胜

  CBA总决赛第二场,四川金强96:88战胜辽宁队,将总比分扳成1:1

  越是困难越是考验一支球队的意志品质,当王汝恒抱住皮球站定,胜利归于四川队。昨晚CBA总决赛第二场,四川金强在大比分0:1落后的不利局面下以96:88拿下辽宁队。外援组合此役恢复了惯常水准,哈里斯投中了足以终结比赛的3分,最终坚韧的川军客场战胜了对手,顽强地将总比分扳成1:1。周三,总决赛系列赛移师成都进行。

  8名球员得分 3名外援发力拿下66分

  四川队的外援们首战得分不高,哈达迪、哈里斯和邓特蒙3人总共56分,显然不及惯常数据,因此如何让他们3位恢复进攻火力,教练组一直在想招儿。训练课上,主教练杨学增、助理教练潘坚平轮番为他们“开小灶”,拉在一起交流心中所想,交代战术要领,希望解决他们的效率问题,关于邓特蒙也进行了单独谈话,“他有些老伤很正常。希望在总决赛这样的平台,能迅速调整状态站起来。”此役,3名外援逐渐恢复了进攻水准,拿下66分,其他国内球员也有上佳表现,总共8名球员得分,可谓是多点开花。特别是张春军攻下了18分,值得庆贺。

  首战控卫王汝恒因伤缺阵,关于他的缺席,杨学增坦诚:“有些战术没有执行到位”。特别是第四节,当对方上哈德森时,四川队在外线劣势明显。因此,一个健康的王汝恒是四川队全队上下期盼的。上午王汝恒进行了身体牵拉,进行了投篮训练,恢复状况理想。晚上首发登场,让四川队在控位位置上得到了补强。

  哈里斯获关键3分 本周三移师成都再战

  赛前联席会上,四川队方面提出:“希望两队和所有参与者,一起为全国观众奉献精彩的总决赛”,得到了与会者的认同。第一节立足未稳,对手辽宁队率先获得机会领先10分,但第二节四川队通过调整打出5:0的小高潮一举迫近比分。

  进攻改善源自多点开花。吴楠需要两张球票,杨学增赛前跟弟子开了个玩笑:“你投进2个3分球能给你,投篮时候要注意手型啊”,并亲自示范……此役,他在第二节登场,贡献了4分。蔡晨本赛季是球队的板凳球员,但获得零星登场机会的他表现优异,因此总决赛第二场主教练杨学增要求他发挥自己的作用,上午训练课结束准备上车的时候,杨学增告诉他:“从思想上好好准备,像半决赛防布拉切那样打”。第一节末端他登场,命中3分。

  此役四川男篮从紧张的状态中逐渐走出,变得比较从容,一如之前的状态:领先不骄落后不馁。决战的第四节,四川队领先了7分,形势应该说一片大好。最后一节还剩下1分钟时,哈里斯命中关键3分,力助球队8分取胜。本周三,双方的总决赛系列赛移师成都继续进行。

  天府早报记者李玥林

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖