人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

年轻女孩慎选化妆品!

2016年03月10日11:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:年轻女孩慎选化妆品!

  原标题:年轻女孩慎选化妆品!

  受到购买力限制,大多数年轻女孩只能买便宜化妆品。这些化妆品含有各种各样的化学成分,比如酞酸二乙酯、对羟苯甲酸酯、三氯生和氧苯酮等,这些物质被称作内分泌干扰物,不仅会引发神经行为问题,还会导致肥胖甚至癌症。

  美国加利福尼亚大学伯克利分校研究人员日前找来100名少女志愿者,让她们停用三天自己的化妆品,改用研究人员提供的不含化学成分的有机化妆品。尿样对比分析显示,三天后,女孩们体内内分泌干扰物含量大幅下降,酞酸二乙酯降低27%、对羟基苯甲酸甲酯减少44%、三氯生和苯甲酮减少36%。

  研究报告作者之一玛丽察·卡德纳斯在《环境状况观察》杂志上写道:“研究的目标之一就是唤起人们对日常用品中化学物质的关注,让人更多意识到自己使用的到底是什么。只需三天就能让化学物质大幅下降的结果告诉我们,采取简单的行动,比如选择含有更少化学物质的产品就能改变一切。” (荆晶)

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖