人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

减肥要巧用蓝色?揭秘颜色控制食欲的真相

2016年03月10日11:03    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:减肥要巧用蓝色?揭秘颜色控制食欲的真相

  原标题:减肥要巧用蓝色?揭秘颜色控制食欲的真相

  为什么麦当劳总能吸引那么多人就餐?这原因或许并不是他们的食物有多么美味可口,而很有可能是由于他们使用的黄色和红色的主色。其实在食物方面,颜色包装并非只是好看那么简单,其中学问多着呢,下面我们就来一起看看:

  1、绿色意味着健康

  虽然绿色食品不是绿色包装和绿色颜色的食品那么简单,但大多数的人都会潜意识地认为绿色的食品都是安全和健康的,也就对这一类的食品更容易接受。

  2、蓝色和紫色容易被排斥

  网上常见黑暗料理大多呈现出诡异的颜色,如蓝色和紫色,这两种颜色通常会被认为是变质或有害人体健康。其中蓝色的食物更被认为是最让人没有食欲的食物。

  3、最会勾起人食欲的是红色和黄色

  红色食品(以及红色本身)会刺激食欲,也能给人以充满活力的感觉,而会让人与快乐联系在一起的黄色也有这样的功效。所以这就是麦当劳使用这两种颜色之一,因此麦当劳的红色和黄色的包装被评为最佳食品包装。

  4、白色会让人吃得更多

  白色食物很容易让人选择,并且让人忘记它也含有卡路里。这就是为什么它那么容易被用于面包零食上的原因。不妨使用一个黑色面包箱,或许可以削弱这种影响。

  现在你都学到了吗?如果想要减肥节食,那么就要先躲开红色、黄色和白色哦~

(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖