人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

霜冻闯祸莴笋成"贵族菜"?成都菜价已开始回落

2016年03月10日07:48    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:霜冻闯祸 莴笋成了“贵族菜” ?

  近日,有几位家庭主妇竟表示,舍不得买莴笋了,因为这亲民菜的价格竟从1元左右涨到五六元一斤。这是咋回事?成都商报记者实地走访菜市、蔬菜产地等处进行了调查了解……

  彭州三界镇被称为“莴笋之乡”,年初的严重霜冻天气,使部分菜农的莴笋减产甚至绝收。该镇清凉村蔬菜种植三千来亩,村委会主任杨义友估算,莴笋受灾的有9成,其中减产70%,其余30%都绝收了。8日,记者走访了锦江区安居天涯菜市场、益民菜市(中道街店)、人人乐等,发现个别蔬菜价格较往年高出很多,安居天涯菜市莴笋价格普遍在5元一斤。市农委物流与市场处一负责人表示,今年春节期间菜价普遍上涨,目前菜价已处于回落阶段,逐步回归正常。至于涨价原因,该负责人认为是受到了冰冻灾害的影响。此外也是价格周期性变动使然,是正常的市场规律。对于成都的蔬菜供应,他表示当季蔬菜种植面积与往年相比没有明显减少,市场供给能力充足。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖