人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都火车北站扩能改造区域 将建5大立体广场群

2016年03月10日07:35    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:5大立体广场 舒展火车北站南侧

  南广场

  组织城际交通和地铁交通换乘,以开阔的地面广场快速疏导人流和物流,形成多个直接进入地铁站点的出入口。地下地铁站点出入口除了交通换乘以外还可以有商业服务、商业咨询、旅游咨询服务等功能。商业功能进一步在地下空间里与两侧的地下商业点连接,由地铁1号线、7号线来此的人流可以便捷地进入火车北站站房,完成城际交通换乘,也可无缝进入东西两侧商业地块。

  两侧的商业广场和商旅广场

  进一步组织站前服务功能。下沉广场周边组织商务服务、餐饮购物、旅游咨询等功能,地面广场进一步连接商务酒店、商业购物中心和商务服务功能。南广场西侧定位为商务,东侧定位为居家。

  最外侧的商务和林荫广场

  将枢纽经济的核心功能进行连接,周边以餐饮购物中心、甲级写字楼和星级酒店为主,而地面广场则为在此工作的商务人群提供交流休憩的空间。小型下沉广场可直接与地铁换乘大厅相连。

  火车北站扩能改造区域将建起五大立体广场群、新华印刷厂南片区建成国际范商业地标……昨日,金牛区发布人北中央商务区全新规划,首次披露人民北路沿线的火车北站南广场东西侧棚户区改造等重大北改项目的规划细节、建设进展。

  立体广场群

  可实现无缝交通换乘

  “结合火车北站扩能改造,可整理出土地约360亩。”金牛区人北中央商务区建设推进办公室副主任丁峰介绍,火车北站南广场东西侧棚改项目涉及范围很广,东片区东临北站东二路,西至站东南一路,南临二环路北三段,北至火车北站站房;西片区东临北站西一路,西至蓉北商贸大道,南临二环路北二段,北至站西路。本月下旬,将举行动迁会,预计5月启动签约。

  按照规划,南广场东西侧将形成以南广场为核心的五大立体广场群——南广场、两侧的商业广场和商旅广场、最外侧的商务和林荫广场。立体广场群可以实现无缝交通换乘,形成枢纽经济聚集,变人流为商流,重点发展零售商业、精品餐饮、甲级写字楼、精品商务酒店、星级酒店、服务式公寓。

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖