人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

刘诗诗郑爽赵丽颖 古装小花旦是这样炼成的

2016年03月07日09:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:你们爱的古装小花旦是这样炼成的

  在众多类型的电视剧中,“高颜值”古装剧颇受观众青睐,每年的产量都居高不下,这一年多以来更是一部接一部,很多女星强势刷屏,人气超高。古装剧的热播诞生出来一批批“小花旦”。赵丽颖出道将近10年,《花千骨》让她迎来了事业的春天,从龙套妹变身收视女王,刘诗诗《女医明妃传》再演完美女主,还有袁姗姗、唐嫣、郑爽,这些凭借古装剧走红的明星引发观众热捧,在年轻观众当中更是圈粉无数。

  ☆赵丽颖☆

  包子脸女王萌是必杀技

  2015年赵丽颖凭借《花千骨》大火,因为长相清秀乖巧,造型和演技都很抢眼,人气屡创新高。从《金婚》《新还珠格格》到《陆贞传奇》《花千骨》,从龙套妹到收视女王,赵丽颖终于迎来了事业的春天,虽然已到了“奔三”的年龄,但她觉得这个时刻来得刚刚好。出道已将近十年,这两年开始迎来事业的上升期,赵丽颖有时也会感慨挺不容易的,“算是自己的努力得到了一些肯定和认可,希望自己能继续进步吧。”

  跑龙套的岁月里,赵丽颖也从未着急过,那个时候对她来说,有戏演、不让导演骂就已经很满足了,“那时候不会想到将来能够走到哪一步,所以也就没有那么着急,就是导演只要肯让我演我就好好演,给我机会我就一定要抓住,先把自己的演技磨炼好,不要让导演或者合作的演员觉得达不到要求。”

  赵丽颖可爱的包子脸以及呆萌的笑容备受网友喜爱,可是赵丽颖坦言,自己一直在追求演艺事业的转型。近日,陆毅、赵丽颖主演的谍战剧《胭脂》曝光剧照,赵丽颖在剧中饰演一位EQ、IQ双高的“天才女特工”。剧中的赵丽颖是一位霸道的富家千金,在剧中表现最多的就是庄重严肃,不管是一身戎装还是制服造型,赵丽颖都透露着庄重严肃的神情。赵丽颖说:“蓝胭脂是个有信念的人,可以用一句话来解读胭脂这个人物——他人所不能为之我为之,他人所不屑为之我屑之——而这也是我选择不断突破自我、尝试新角色、面对新挑战的动力。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖