人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

昆明动物园猴王率9只猕猴飞跃4米隔离沟出逃

2016年03月07日09:20    来源:云南网    手机看新闻
原标题:昆明圆通山9只猕猴“飞越”猴山集体出逃动物园想尝试让猴子与游客互动

  (都市条形码供图)

  本报讯 “猴子顽皮起来,谁也没有办法。”前天上午11时30分左右,有游客看到昆明动物园猴山中有几只猕猴跃过4米宽的隔离横沟,从猴山上出逃。据了解,这些猴子是从贵州黔灵山引进的,刚放到猴山十来天,在一只猴王的带领下,竟有9只逃离。不过,园方也不急,他们希望增强动物与游客的互动,不过,游客要文明对待动物哟。

  前天上午11时30分左右,有游客在圆通山看到几只猴子一只接一只地跃过了猴山4米宽的隔离横沟,逃离猴山。“这些猴子就像飞起来,那么高的隔离横沟,它们竟然也能跳出去。”有市民说:“要不是亲眼所见,真有些不敢相信。”

  昆明动物园动管科有关人士介绍,一年前,昆明动物园从贵州黔灵山引进30多只猕猴。10多天前,它们被放到猴山上。在一只猴王带领下,共有9只逃离猴山。它们可能是不适应新的环境,想找寻新地盘。为了保证它们的安全,昆明动物园的工作人员24小时都跟着它们、观察它们,这9只猴子逃出猴山后,有的沿路走,有的就爬到树上。“这一次我们也不急着将它们抓回来,只是希望它们能自己回去,或者在外面看看能否与游客进行互动。因为许多景区,都有猴子与游客的互动。只是我们希望游客看到猴子时,不要去逗,文明观看。”

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖