人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都机场高速收费广场维修改造 预计3月22日完成

2016年03月07日09:26    来源:成都商报    手机看新闻
原标题:成都机场高速收费广场维修改造 预计3月22日完成

  工作人员正用水钻对地面进行打孔

  昨日,成都商报记者从成都交投集团获悉,成都机场高速收费广场维修整治工程已经启动。此次改造,将拆除原有三个收费岛体,并对收费广场路面进行病害处治。由于改造占用部分车道,选择机场高速出行的市民,请注意提前出门或绕行,以免延误行程。据悉,此次改造将于3月22日完成。

  出机场方向

  要拆除3个收费岛体

  成都交投集团机场高速公司相关负责人介绍,成都机场高速公路于1999年7月建成通车,是全封闭双向四车道高速公路。目前收费站采取进机场方向收费,出机场方向不收费的方式。由于道路运行时间较长,机场收费广场路面局部已出现断板、裂纹等病害。同时,由于出机场方向的收费岛体依然保留在原地,车辆在此仍需减速通行,影响了通行效率。因此,为配合双流机场片区升级改造、优化进出机场方向交通条件,决定对机场高速收费广场进行维修整治。

  该负责人说,工程已于3月5日开工,预计3月22日全部完成。工程内容包括拆除收费广场出机场方向3个收费岛体,封闭既有进入地下人行通道的入口,对收费广场及周边道路2.4万平方米的水泥混凝土路面进行病害处治、油面加铺,并对收费站配套交通设施进行提升改造。

  “前方施工,减速慢行。”昨日下午4时记者在距离成都机场高速收费站200米处看到,道路一侧已立上警示牌。在收费站入口前方20米处,增设了4个临时收费岗亭,以提高车辆通行速度。在出口处,两个收费岛体已被拆除,由于施工占用了两条收费通道,出机场方向的车辆都减速慢行,车流量较大。

  24小时交通不中断

  车辆可绕行

  本次改造采取24小时不中断交通的情况下施工。这意味着,市民从市区往返机场仍可从机场高速通行。但由于每天进出机场的车流量日均达10万辆,交通部门也会在施工期间,根据现场交通流量、施工作业情况,在大件路双流段、机场南一路、双流博达路等路段和点位实施交通分流。因此,经成都机场高速公路、双流方向进入双流机场的旅客提前规划出行线路、时间,避免因交通管制、施工工作给出行带来影响。

  交通部门建议,施工期间,进机场方向的车辆,可以从双楠货运大道经双流县临港路绕行。出机场方向,可以在过收费站100米后,走右侧辅道,经大件路白家场方向绕行。

  成都商报记者 张兴钊 摄影报道

(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖