人民网>>四川频道

全国人大代表刘永好:把握机遇先行一步 定会有好的发展

2016年03月07日11:11    来源:人民网-四川频道    手机看新闻
图为全国人大代表、新希望集团董事长刘永好答记者问。(王波 摄)
图为全国人大代表、新希望集团董事长刘永好答记者问。(王波 摄)

人民网北京3月7日电 3月5日,全国人大代表、新希望集团董事长刘永好在接受记者采访时表示,作为一名民营企业家,在今年全国两会上深受鼓舞,对未来经济发展倍添信心,特别是在民建工商联委员联组会上,习近平总书记对非公有制经济发展再次重申强调的“两个毫不动摇”“三个没有变”,以及树立“亲”“清”新型政商关系,让民营企业家们感到特别温暖。

“今天上午举行的《政府工作报告》中,确定今年的经济增长目标为6.5%-7%,这是第一次听到经济增长目标确定在一个区间。”刘永好称,经济发展步入新常态,面临的困难较多,压力较大,但是发展机会还是有的,关键是看你能否把握住,要树立信心。

习近平总书记强调,新常态下当有新作为、新发展,广大非公有制经济人士要准确把握我国经济发展大势,提升自身综合素质,完善企业经营管理制度,激发企业家精神,发挥企业家才能,增强企业内在活力和创造力,推动企业不断取得更新更好发展。

“所以,我认为,只要把握住机遇,先行一步,必定就会有好的发展。”刘永好说,党和政府对非公有制经济发展强调的“两个毫不动摇”“三个没有变”,以及“让民营企业真正从政策中增强获得感”等,让民营企业家们深受鼓舞,对未来经济发展也充满了憧憬和信心。

刘永好表示,今年他非常关注传统农业转型升级。而作为在成都有着30多年发展历程的企业,也见证着成都这些年的发展变迁。他感慨这些年来成都的经济发展很快,国际化水平越来越高,成都人也更有自信,这种自信体现于经济发展、生活水准提高、生活更加舒适,生活在这座城市更有底气。

新希望集团立足成都,辐射全国,走向世界,现已发展成为中国最大的民营企业集团之一。在“2015年全国民营企业500强”榜中,新希望集团以782亿元的营业收入总额,位居中国民营企业500强中的第25位。“没有良好的投资发展环境,没有良好的发展机遇,企业也不会成长得这么快。”刘永好说,成都的国际化影响力日益提升,他到新加坡、澳大利亚、美国等国外考察时,提及来自成都,对方立刻就说知道成都这个城市。

刘永好表示,成都的国际化不仅体现在高楼大厦更多、城市更亮丽、交通更发达上,也体现在人文进步上。现在,成都在创意产业、高端制造业、现代服务业等许多方面走在全国前列,吸引了世界500强中超过一半的企业落户。在“大众创业、万众创新”中,成都人创造出了新的格局,“我深信,在未来(成都)肯定会做得更好”。(成都日报记者杨富 人民网四川频道王波摄影报道)

(责编:罗娟、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖