人民网>>四川频道>>图片中心

菲律宾男孩患罕见多齿症长300颗牙齿 已拔40颗

2016年03月06日11:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾男孩患罕见多齿症长300颗牙齿 已拔40颗(图)

菲律宾男孩患罕见多齿症长300颗牙齿已拔40颗(图)

  菲律宾中部宿雾省一名9岁男童长了约300颗牙齿。

  据外媒报道,菲律宾中部宿雾省一名9岁男童长了约300颗牙齿,医师已在治疗他的罕见病症。

  据报道,住在宿雾省(Cebu)杜马胡格镇(Dumanjug)的奇兰德(Johncris Quirante),患有多齿症。

  奇兰德虽患有罕见病症,却不影响他的日常生活,他乐观上进,照常上学读书,而且成绩很好,长大后希望成为一名土木工程师。

  据悉,奇兰德的约300颗牙齿中,其中40颗已于3日因化脓性肉芽肿而拔除。

  医生表示,未来还要进行7次手术,才能把奇兰德多出来的牙齿全部拔除。

  一般成年人拥有28至32颗牙齿,超过此数即为多齿症,多出来的牙齿可能长于骨骼内,进而挤压牙床,影响其他牙齿的生长。它的成因可能属基因遗传,也有可能是后天环境影响。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖