人民网>>四川频道>>新闻中心>>国际资讯

中国赴南苏丹一线维和官兵喜迎新年(图)

2016年02月04日11:34    来源:人民网    手机看新闻
原标题:中国赴南苏丹一线维和官兵喜迎新年(图)

贴春联,送祝福。 张若晨摄

  贴春联,送祝福。 张若晨摄

  人民网南苏丹瓦乌2月4日电 新春佳节就要到了,在全国人民辞旧迎新、合家团圆之际,远在瓦乌任务区的蓝盔勇士还要站岗执勤、搭设板房、整修通道,坚守维和一线。虽然条件艰苦、任务重重,又没能和家人团聚,但官兵迎接新年的心情却丝毫没打折扣。

  休息间隙,大家着手打扫卫生、清理环境,贴春联、窗花,挂灯笼、彩结,忙得不亦乐乎,把营区打扮得漂漂亮亮,像家里一样温馨。由于任务区物资匮乏、供给不足,不像国内能置办充足的年货,大家就自己动手做肉馅、擀面皮,包起了“维和”饺子,分享着过年的喜悦。

  欢庆猴年到来同时,远在异国他乡的华夏子孙也向祖国和家人拜年祈福,也祝愿全国人民新春愉快,祝伟大祖国繁荣昌盛,祝“中国梦”“强军梦”早日实现。(吴国培、张若晨)

下一页
(责编:袁菡苓、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖