人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

今年四川全面落实无户口人员落户政策

2016年02月04日08:15    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:今年全面落实无户口人员落户政策

  四川省将落实无户口人员落户政策、建立全省统一的网上公安综合服务平台、探索警种大部制。这是记者从2月2日召开的全省公安局处长会议上获悉的。

  会议指出,今年全省将进一步深入推进户籍制度改革,抓好《居住证暂行条例》施行工作,全面落实无户口人员落户政策,通过建立户口和身份证信息联网查询比对制度、居民身份证异地受理制度,完善户口登记管理,促进城镇化进程。全省还将建立统一的网上公安综合服务平台,方便群众咨询、办事、查询和监督。

  改革方面,省公安厅今年将选择一批市、县公安机关开展内设机构改革试点,探索开展大部门、大警种制改革,切实解决警力分散、职能交叉的问题。同时我省将结合实际,积极推进辅警制度改革,从招录、培训、使用等方面切实加强辅警管理;继续警务运行机制改革,重点推进县级公安机关警务运行机制改革、实战化指挥体系和情报应用体系建设、健全一体化打防管控机制;深入推进执法权力运行机制改革,重点是健全完善推进执法办案制度、羁押监管制度、预审及涉案财物管理制度。

  副省长、公安厅厅长邓勇出席会议并讲话。

(责编:章华维、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖