人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

乘客日均超成都站2万 成都东站成今年春运主力

2016年02月04日07:47    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:乘客日均超成都站2万 成都东站成今年春运主力

  ■春运在线

  2月3日,农历腊月廿五,伴随着淅沥的小雨,2016年春运迎来了第11个工作日,天府早报记者在春运3天最高峰的前夕来到成都站,实地探访了春运一天的情况。

  乘客重心已转向成都东站

  下午3点,记者来到车站候车室。在这里,排队等候乘车的旅客明显增多,整个候车室内放眼望去几乎没有空座位。

  在成都读大二的广元小伙吴科说,“学校1月就放假了,我和同学趁着放假耍了一圈,这才准备坐车回家。”随着站内时间一分一秒地过去,等候登车的人也逐渐多了起来。尽管进站的队伍越排越长,但旅客们在车站工作人员的引导下井然有序地排着队伍,并未出现拥挤的现象。

  春运过去10多天,客流量情况怎么样?据成都车站工作人员介绍,成都站客流量较往年有所增加,日均发送旅客量超过5万人次,与春运第一天的5.4万人次相比,春运第10天发送人数已突破7万人。他表示,今年春运线路重心已逐步转向成都东站,日均发送旅客人数超越成都站2万多,以春运第10日为例,成都东站发送人数已突破9万人。

  购票北上广的车票很紧俏

  “眼看快过年了,你买到回家的车票了吗?”每到春运时,购票是不变的话题。今年,春运互联网订票预售期为60天,电话订票预订期为4-60天(含当天),车票可以提前买,那么今年成都地区春运火车票销售情况究竟如何呢?

  天府早报记者登录12306网站,对成都市去往国内主要城市的列车车次进行余票查询,节前,经由成都市始发或是中途停靠的,去往北京等地东北方向的车次基本售罄;而去往上海、广州等南方主要城市的”k“字头列车车票也很紧张

  天府早报记者康祎庭

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖