人民网>>四川频道>>新闻中心>>本网专稿

四川省第十二届人民代表大会第四次会议闭幕

2016年01月29日16:40    来源:人民网-四川频道    手机看新闻

人民网成都1月29日电(宋艳 熊文瑶)在圆满完成各项议程后,四川省第十二届人民代表大会第四次会议于1月29日下午闭幕。

1月29日下午,四川省第十二届人民代表大会第四次会议召开第三次全体会议。大会主席团常务主席、执行主席王东明主持会议。

会议选举四川省人民政府省长一名、副省长一名,选举四川省第十二届人民代表大会常务委员会副主任二名、四川省第十二届人民代表大会常务委员会秘书长一名、四川省第十二届人民代表大会常务委员会委员五名。经投票选举,尹力当选为四川省人民政府省长,黄彦蓉、刘作明当选为四川省第十二届人民代表大会常务委员会副主任,杨兴平当选为四川省人民政府副省长,焦伟侠当选为四川省第十二届人民代表大会常务委员会秘书长,石玉东、吴群刚、房方、袁险峰和黄建发当选为四川省第十二届人民代表大会常务委员会委员。

会议表决通过了关于四川省人民政府工作报告的决议;通过了关于四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议;通过了关于四川省2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于四川省2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议;通过了关于四川省第十二届人大常委会工作报告的决议;通过了关于四川省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于四川省人民检察院工作报告的决议;通过了《四川省人民代表大会及其常务委员会立法条例》。

新当选的省人大常委会副主任、秘书长、委员和省长、副省长,走上宣誓台,向宪法宣誓。这是四川省人民代表大会首次举行宪法宣誓仪式。

四川省委书记、省人大常委会主任王东明在闭幕大会上发表讲话。

(责编:罗昱、高红霞)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖