人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

“太子妃”持续热搜成黑马 揭网剧走红原因

2016年01月12日10:01    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:“太子妃”持续热搜成黑马 揭秘网剧走红原因

  “太子妃”张天爱成为人气女星。

  《太子妃升职记》讲述穿越故事

  近日,电视剧市场被两个女人抢尽风头,一个是“芈月”,一个是“太子妃”。有人说,如果还没看过网络剧《太子妃升职记》你就“out”了——在各社交平台上该剧疯狂刷屏,大多数观众直言中了该剧的“毒”。微博上,《太子妃升职记》也成为热搜话题,该剧演员迅速蹿红,剧情、服装、道具等话题都让网友津津乐道。值得留意的是,作为网络自制剧,《太子妃升职记》还让播出方赚得盘满钵满,大量观众为了追剧主动充值成为网站付费会员。看来,随着90后观影群体逐渐成长,网剧或成为观众的新宠。

  2016年,更多网剧

  挑战传统收视习惯

  除了《太子妃升职记》这样能引起全民关注的网剧外,刚刚过去的2015年,网剧市场已经迎来了多部受到极大关注的作品,《盗墓笔记》、《无心法师》、《暗黑者》等多部大制作的网剧有着上亿的播放量,预示着网剧将逐渐拥有与传统电视剧相媲美的实力。

  之前各大视频网站宣布,2016年将加快网剧的制作数量和资金投入,大大小小的影视公司和明星大腕也纷纷看好网剧,可以预见,在接下来的一两年,网剧在质和量上都会迎来一个高速发展期。在制作中,网剧将以年轻人为主营市场,打造影视的年轻化、时尚化和新鲜化,“我们要做网剧中最懂年轻人的作品,将年轻化进行到底。”北京乐漾影视传媒有限公司董事长甘薇表示,当前处于“互联网+”时代,年轻人占据主要话语权,由优质内容牵发的“自来水力量”不容小觑。

  从2016年几大视频网站自制剧片单不难发现,热门IP是网剧改编的基础。企鹅影业今年的自制剧包括《鬼吹灯》、《少年股神》、《如果蜗牛有爱情》。搜狐视频则宣布打造《法医秦明》、《亲爱的公主病》等作品,同时,《执念师》、《无心法师》、《他来了,请闭眼》等也将制作新一季。乐视网要上线的自制剧包括《女人帮·妞儿3》、《写命师》等,根据热门小说改编的《凡人修仙传》、《仙逆》加入了乐视网剧计划。爱奇艺则表示要打造30余部自制网络剧集,包括《鬼吹灯之牧野诡事》、《美人为陷》、《寻找前世之旅》等。优酷土豆也优选十余个网络热门IP进行扶植培育,除了继续推出《万万没想到》、《仙剑客栈》等已有的,更宣布将联手国内顶级制作团队、知名导演开发更多网络热门IP,包括《十宗罪》、《创业时代》、《寻秦记》、《我的老婆是狐仙》等。

  值得留意的是,越来越多的名导、明星加入到网剧制作中。在拍摄网剧的“大军”中可以看到李少红、侯鸿亮、滕华涛、于正等名编名导的名字,他们或将提高网剧的品质。明星方面,《鬼吹灯》第一季男女主角为靳东、陈乔恩;《重生名流巨星》由马可和张馨予主演;戚薇将担任《亲爱的,公主病》的监制;《如果蜗牛有爱情》请到王凯担任男主角……

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖