人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

协管扣摊贩物品引冲突 飙狠话:市场是我开的

2016年01月12日09:09    来源:武汉晚报    手机看新闻
原标题:协管员飙狠话“市场是我开的”

  近日,一段26秒长的视频在微博上引发热议。视频中,一名自称夜市办工作人员的男子公开对一名女摊主表示:“东西是我收的,不要条子,市场是我开的。”视频中的夜市在哪里,夜市到底是谁所开,男子说话的底气何来?昨天,武汉晚报记者就此展开了调查。

  记者辗转联系上了视频中的女摊主,并察看了事发时7分钟的较完整视频。据她说,事发地是汉口北湖夜市,她在此做了3年生意。引发冲突的原因是夜市办工作人员暂扣了自己经营摊位上的CD碟片,却不开收缴凭据。

  原来,1月7日,女摊主摆摊卖车载音乐CD碟片,由于所卖CD没有得到文化部门许可,属非法出版物,夜市办工作人员对195张碟片进行了暂扣,但是没有开收缴凭据,这一点让女摊主无法接受:“东西是非法的,但是暂扣物品没有凭证也不合法吧?”

  第二天,女摊主再次出摊,这次卖的是日常用品。夜市办工作人员在巡察时要求其不要播放音响,这下彻底激怒了女摊主。视频中,女摊主先是喊“城管打人”,接着又要求夜市办工作人员给出暂扣碟片的凭据,这时,视频中便出现了一男子,他放出“东西是我收的,不要条子,市场是我开的”这句狠话。

  女摊主表示不服,要求继续摆摊,这名男子则反问:“这位置不让你摆,你试一下!”“夜市是他开的,那他就能为所欲为?”女摊主认为不让她摆摊不能接受。记者注意到在视频中,没有出现工作人员打人的镜头。

  昨天上午,记者来到江汉区北湖街街道办事处,街道办一工作人员证实,确有此事发生,但现场没有肢体冲突。

  “目前,我们已经将非法光盘交给文化执法部门。”工作人员出具了碟片移交的法律文书。他同时表示,当天执法的并非城管,而是北湖夜市办公室的工作人员,这不是执法行为,而是市场管理行为。

  与女摊主发生冲突的工作人员姓黄,是北湖街城管中队的协管员,也是夜市办工作人员。该工作人员解释说之所以没有开暂扣罚单,是因执法部门已经下班,第二天已经补了,“夜市是政府为了再就业所设立的,不是个人开设,黄某的管理行为不太妥当。”

  目前,对于黄某的不妥管理行为,北湖街办事处正对此展开调查,并将做出处理,“下一步,我们将进行精细化管理,对基层工作人员的执法管理水平进一步提升。”

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖