人民网>>四川频道>>新闻中心>>社会法治

“北京人外地人对骂”视频主角道歉 自称为了出名

2016年01月12日06:47    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“北京人外地人对骂”视频主角道歉 自称为了出名

“北京人外地人对骂”视频主角道歉自称为了出名

  马明鞠躬致歉 摄影/本报记者 张雅

  1月9日,多家媒体转发了一段标题为 “北京男子地铁与人互骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频,部分甚至达到了数千条的转发量。这段时长1分41秒的视频中,两名年轻男子分别以“北京人”和“外地人”的身份发生激烈争吵。其间,一些言语带有明显的“地域”色彩。

  这段视频在被传播至网络后,迅速被众多媒体转发,并被冠以与“地域之争”有关的标题。而北京青年报记者通过连续多日的调查发现,这段引发众多口水的视频不过是有人为出名而摆拍的。昨日当事男子公开鞠躬道歉。

  事件

  视频内演员现身道歉

  1月9日,一段发生在北京地铁6号线,名为“北京男子地铁与人对骂:是不是卖早点的?别来北京!”的视频在网上热传,且有多家媒体对这段视频进行了转发,引发网友热议。

  视频中,坐在座位上的“外地人”反复称对方是“废柴”,“真是给北京人丢人”。“北京人”闻听此言立刻大声回应:“不爱来就别来北京啊。”“外地人”则称:“我是来搞建设的,不像你……”随后,“北京人”说道:“你是不是来卖早点的……不爱听别来北京……外地人。”随后,这段视频中多次出现的“北京人”“外地人”相互争吵的细节在网上引发热议。

  但很快,有不少网友指出,该视频存在明显的摆拍迹象。而在采访中,一位目击事件过程的市民告诉北京青年报记者,“对骂”一事发生在7日下午,两名男子在地铁上争吵得很突然,且两人在车上“约架”,但在地铁常营站下车后并未打架,而是和另外几个人聚在了一起,“看起来关系挺好的样子”。

  1月11日,本报再度对此事进行调查,发现“北京人外地人对骂”视频中的两名当事人系演员,且其中一位当事人向朋友承认“对骂”一事系炒作。

  昨日,视频中扮演“北京人”的当事人马明(化名)主动与北青报记者取得了联系。他证实该段对骂视频并非真实事件,并当面讲述了视频从策划到拍摄的整个过程。此外,马明还希望通过北京青年报向在此事中受到感情伤害的人们,进行真诚的道歉。

  马明说他来北京当演员已经6年了,但是一直没出名。在拍摄这段“地铁对骂”视频之前,他也拍过不少带有粗口的视频,但是一直没火。当他发现这段视频在网络上造成很大影响后,“有点害怕了,想回老家躲躲”。马明坦言,发“地铁对骂”视频是为了让自己出名。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖