人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都凤凰山高架年内通车 半小时飙拢新都(图)

2016年01月12日07:54    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:凤凰山高架年内通车半小时飙拢新都

  目前主体工程已完成八成,成都第二条BRT将在上面开跑

  ■ 天府早报记者康祎庭

  成都城北 “北改”重大基础设施建设又有新的进展,天府早报记者1月11日从成都城投集团获悉,备受城北市民关注的凤凰山高架、王贾路-医贸大道及东林二路和致力五路建设项目均将于年内全面建成通车。其中,凤凰山高架及底层道路工程,目前主体架构已全面建成,年内将通车,届时通过北星干道进入凤凰山高架桥,只需10分钟就能直达金牛区天回镇,再经过金芙蓉大道可用约20分钟直达新都。

  昨日下午,天府早报记者在凤凰山高架项目建设现场看到,目前高架桥主体已基本建成,根据成都城投集团兴西华建设有限公司相关工作人员邵先生介绍,目前主体工程已完成80%左右,周边剩余部分主要受拆迁进度影响,进展相对较慢。未来,成都第二条BRT将在上面开跑,因此,凤凰山高架的建设进度让人关注。

  凤凰山高架项目原本采用双向4车道设计,后经成都市重大联席会议专项审议增设有轨电车的建设方案,2014年11月最终调整为双向6车道高架桥,并同步采用BRT快速公交的形式。经过前期安排及统筹协调,该项目于2014年11月25日正式开工建设,预计2016年内全面建成通车。凤凰山高架桥属“北改”片区16横12纵骨干路网之一,同时是成都市中心城区“三环十六射”的一条城市快速路,是北部新城片区重要的南北向出城通道,建成后串联成华区、金牛区、新都区,充分利用北新高架与金芙蓉大道的服务功能,在北新干道、川陕路之间的区域内形成一条联系主城区与新都片区的快速通道。

  凤凰山高架桥系统未来将形成服务于主城区与新都区交通需求的“双快道路”(快速路+快速公交),通车后从梁家巷出发,10分钟就能抵达天回镇,半小时便飙拢新都。

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖