人民网>>四川频道>>新闻中心>>市州新闻

成都凤凰山高架年内通车 半小时飙拢新都(图)

2016年01月12日07:54    来源:天府早报    手机看新闻
原标题:凤凰山高架年内通车半小时飙拢新都

  凤凰山高架桥及底层道路工程

  (原名称“金凤凰大道”)

  简介

  属成都城投集团第

  二批“北改”重大基础设施建设项目,道路全长约7.8公里,红线宽约41.5~84.5米,采用全线高架桥+底层道路的形式。建设内容包括:双向6车道高架桥、底层道路、BRT快速公交、天网及智能交通及绿化、路灯等附属工程

  走向

  起于北二环路外的

  北星干道,向北依次经过升仙湖、中环路、跨越三环路、凤凰山等,止于天回镇金芙蓉大道

  时间

  项目于2014年11

  月25日开工建设,预计2016年内全面建成通车

  ■ 同步播报

  王贾路-医贸大道工程

  部分路段完工 打通中环至三环“肠梗阻”

  简介

  起于中环路,止于绕城高速外侧金牛与新都交界处,与规划医贸大道相接,道路全长约8.8公里,设计车速40公里/小时,红线宽度30米。主要建设内容包括新建道路及跨铁路和东风渠桥梁、下穿绕城通道桥、排水、电力、交安设施、绿化景观及河道改造等,总投资约7.78亿元。项目建成后,将分流部分往返成都主城区与新都的车辆,使城北片区的交通压力得到进一步缓解,市民由主城区进出新都,会更加方便快捷。

  进展

  项目于2014年12月

  28日开工建设,2015年12月底中环路至三环路段形成通车能力,计划2016年春节前三环路至三道堰段形成通车能力,预计2017年全面建成。

  成都城投集团相关负责人介绍,王贾路-医贸大道项目计划打通5条断头路,并在此基础上新建5条路,从而串联成线。整个工程依次穿越宝成铁路、东风渠、南丰公园和绕城高速,为避免出现交通拥堵,新设计了两条跨线桥和一条下穿隧道。

  在东风渠、宝成铁路、金芙蓉大道节点中,道路采用跨线桥形式,桥长760米,非机动车与行人采用绕行方式通过。在南丰公园节点中,道路采用平交形式全幅通过,在人工河道上新建拱桥,桥梁长37米,宽30米。在绕城高速节点,道路采用下穿形式通过,长约400米。

  王贾路项目于2014年12月28日开工建设,去年底中环路至三环路段形成通车能力,三环路至三道堰段春节前形成通车能力,在2017年将全面建成通车。

  项目施工相关负责人表示,王贾路-医贸大道项目作为平行于北新大道又一条连接新都区的主要出城通道,建成后将成为通往北部新城的又一条城北大动脉。

  东林二路和致力五路

  新建段完工 已具备通车能力

  简介

  位于成华区新山和海滨村片区,全长2040米,起于三环路外侧熊猫大道,由北向南延伸,沿途跨越三环路,穿越成绵高速底层,止于成赵路与动车30线成华段铁路下穿隧道相接。

  进展

  800米东林二路改建段、跨三环路桥梁及人行天桥,于2014年12月完工通车。致力五路区段今年1月10日建成并具备通车能力。

  “北改”重点基础设施项目——东林二路和致力五路,是青龙场片区和东林片区居民可通过东林二路和跨三环路桥梁进入熊猫大道,直达熊猫基地和蜀龙大道,城北片区进出城的新增交通要道。

  天府早报记者了解到,目前该项目800米东林二路改建段(熊猫大道~荆竹东路段)、跨三环路桥梁及人行天桥,已于2014年12月26日通过市政府相关管理部门的初步验收移交,于2014年12月29日提前完工通车。剩余致力五路区段在去年8月底完成拆迁交地,在今年1月10日建成并具备通车能力。

  东林二路和致力五路工程是服务“北改”,贯彻交通先行的重要举措,建成后将有利于改善城北区域的交通状况,打破城市快速路、高速路及铁路对城市用地的分割,提升周边居民出行条件,提升成都市北改区域路网整体服务水平。

上一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖