人民网>>四川频道>>市州书记报道集>>达州市

达州:市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

2016年01月11日15:04    来源:达州日报    手机看新闻
原标题:市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会

  按照中央和省委统一部署要求,2015年12月30日至31日,市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。省委常委、省军区政委刘家国到会指导。市委书记焦伟侠主持会议。省纪委常委、监察厅副厅长贾瑞云,省委组织部巡视员贺建锋到会指导。市委副书记包惠、郭亨孝出席会议,市人大常委会主任胥健列席会议。

  会上,焦伟侠首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中围绕“三严三实”主题,联系思想、工作、生活和作风实际,以负责担当的精神、实事求是的态度,从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面进行了深刻剖析,提出了有针对性的整改措施,达到了自我教育、互相帮助,凝聚共识、鼓舞斗志,增进团结、振奋精神的目的。

  刘家国对达州市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,达州的民主生活会会前准备充分,查摆深入、剖析深刻,严肃认真、严格较真,达到了“团结——批评——团结”的目的,取得了良好效果。此次“三严三实”专题教育,达州认真贯彻中央和省委统一部署,坚持书记带头抓,班子做表率,各级尽职责,取得了阶段性成效。希望达州市委巩固、深化、转化民主生活会成果,持续深化问题整改,进一步落实从严管党治党主体责任,激励领导干部提振精气神、持续推动改革发展稳定各项工作上一个新台阶。

  刘家国要求,一是要大力加强领导班子思想政治建设。要持续深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高理论素养和能力水平,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要大力加强党章和党纪党规的学习教育,增强学习教育的针对性和实效性。要进一步严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制,健全经常性党性锻炼机制,真正把党性原则立起来,贯穿到领导工作和生活的方方面面。二是要持续推进作风建设常态化。要持续正风肃纪推动问题整改,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持向制度建设要长效,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,坚持毫不松懈抓、锲而不舍抓。三是要以严和实的精神推动各项事业全面发展。要全力以赴稳增长促转型,加快转变经济发展方式,大力实施创新驱动发展战略,突出抓好重点领域改革,推动大众创业、万众创新,打造达州经济“升级版”。要坚决打赢脱贫攻坚战,在精准施策、精准推进、精准落地上下功夫,全面落实扶贫目标、任务、资金、权责“四落实”制度,切实把“六个精准”、“五个一批”的要求落实到村到户到人。要坚决守住安全发展底线,特别要高度关注食品安全、药品安全、生产安全、交通安全、网络安全、生态环境安全等问题。四是要认真落实管党治党政治责任。要进一步牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,切实增强主业意识、责任意识、担当意识,坚持党建工作与经济发展同谋划同部署,不断开创“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的新局面。要层层压实压紧责任,加强干部管理监督,强化管党治党考评和责任监督,确保从严治党真正落到实处。

  就扎实做好专题民主生活会整改工作,焦伟侠强调,一要切实体现整改实效。要将此次民主生活会上查摆出来的问题和教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题一并纳入整改内容,形成整改清单,细化整改措施,明确落实责任,规定完成时限,坚持敞开大门抓整改,接受党员群众监督。二要切实抓好制度建设。严格按照《达州市党的建设制度“废改立”工作方案》规划,有力有序统筹推进,扎紧扎牢制度笼子,用制度成果固化专题教育成果,让党员干部感受到市委解决问题的坚定决心。三要切实履职尽责。要落实领导干部参加双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,对自身问题进行再查找、再剖析,加大对联系点、分管部门(单位)的指导力度,督促开好民主生活会,兑现整改承诺。四要始终坚持领导带头。常委班子的每一位同志要以此次专题教育为契机,以“三严三实”为标尺,严格自我要求,充分发挥领导带头作用,带头在笃信中修身做人、在敬畏中用权律己、在务实中谋事创业,持之以恒加强和改进作风建设,以实际行动为全市广大党员干部树标杆、作示范。

  市委常委段再青、杨清华、陈中华、吴立岩、马骏、李天满、张健、邓瑜华、余先河、常青出席会议。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖