人民网>>四川频道

简氏:大连将成中国航母中心 不会同造多艘航母

2016年01月11日14:31    来源:环球军事    手机看新闻
原标题:简氏:大连将成中国航母中心 不会同造多艘航母

  辽宁舰起飞助理放飞歼-15舰载战斗机。

  阻拦索检查员在等待歼-15舰载战斗机着舰。

  飞行员登上战机后,机务人员及时撤收登机弦梯。

  调运员在指挥转运歼-15舰载战斗机。

  据英国《简氏防务周刊》网站1月7日报道称,在中国军方内部围绕未来航母设计展开的讨论中,主张复制“库兹涅佐夫”级航母辽宁舰的一方取得了胜利。

  英媒称,中国国防部发言人杨宇军于去年12月31日宣布了上述决定。中国国防部发言人称,第二艘航母完全由中国自主开展设计,仍将在改装“瓦良格”号的大连造船厂建造。其设计和建造吸收了辽宁舰科研试验和训练的有益经验。

  据报道,中国新建航母的排水量将为与辽宁舰相当的五万吨级,但将在原有设计的基础上改进,搭载的仍将是沈飞生产的歼-15舰载机。文章称,值得注意的是中国未来航母的材料将会更加先进,这也将使该航母的重量更轻,空间更大,能够搭载的飞机更多。

  英媒认为,了解中国海军采购制度的分析人士说,北京打算使大连造船厂成为中国的航母设计建造中心。

  文章最后援引上海政法学院的军事专家倪乐雄在接受香港《南华早报》采访时的话说,中国在研发航母方面稳步迈进,它不会同步建造多艘航母。

(责编:罗昱、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖