人民网>>四川频道>>娱乐>>内地星闻

《芈月传》大结局遭吐槽 郑晓龙:感谢观众

2016年01月11日14:39    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:《芈月传》大结局遭吐槽 导演郑晓龙:感谢观众

  《芈月传》有多火,两组数据可以参考一下:两家卫视收视相加破8,中国第一部网络总点击破200亿的电视剧……这些都让该剧稳坐2015年年度剧王。但1月9日大结局,许多网友却称“终于播完了”,某网站评分更是继中途跌破及格线后,狂泻至 4.9分,满屏被吐槽“烂尾”。究其原因,最大的问题就是“灌水严重”。对此,导演郑晓龙10日接受了华西都市报记者简短专访,他说:“原来初剪是94集,我还精简到 81集。不论如何,都谢谢观众的陪伴。”

  年度剧王遭遇“烂尾”

  并非烂剧 期待高致落差大

  2015是国产电视剧不折不扣的大剧年,最终由《芈月传》压轴。此剧因郑晓龙再度执导、《甄嬛传》原班人马打造、庞大的制作预算等等宣传语,把观众的胃口吊到天上。去年11月30日首播,收视率持续飙升,两家播出的卫视更是尝到甜头,收视率都创下全年播剧时间最佳。

  不过,看着看着,叫好声越来越少,反而把观众看得不耐烦了。原本以为这是一部像《甄嬛传》一样的宫斗戏,不过看了一个礼拜还没进入主题。拖沓的铺垫戏让不少观众开始粉转黑,包括剧情瑕疵暴露、没有逻辑、演员服装造型太过于廉价都成为槽点。豆瓣评分从8分一周之内就跌破及格线,到电视剧大结局之后,评分更是只剩下凄惨的4.9分。尽管这个分数不算绝对公平,但至少在一个方面说明《芈月传》确实有些烂尾。

  网友评价称:“一部7分的电视剧,却用9分的标注来宣传,势必会造成落差。”电视剧宣传人员也认可这一点,某宣传公司总监李凡告诉记者:“《芈月传》绝对不算烂剧,但是观众势必会拿来跟《甄嬛传》比较,首先是题材的新鲜感已经没有了,要不就是剧情特别牛,否则观众心理就已经有落差了。而且之前宣传都用高规格来对待,观众看过电视剧发觉不是这么回事,肯定不满。”各种吐槽“朋友转达”感谢观众 为紧凑已经尽力

  为了给《芈月传》做宣传,导演郑晓龙没少接受采访,聊了很多拍摄的过程,也对剧情的质疑做过回应。如今大结局,观众的吐槽声不知道他有没有听见?10日在工作的空当,郑晓龙接受了记者的简短电话专访。这部年度压轴大剧播完,郑晓龙显得很轻松:“其实我没有特别的什么心情,兴奋、激动这些都没有,毕竟它就是一部电视剧,总有播完的一天。我只是很感谢观众,一路跟着看完了这部剧。”

  郑晓龙说自己不上网,所以也不太在意网友说什么,“我其实不在意网上说什么,都是身边朋友告诉我的。我一听,才知道原来有这些意见,有些挺有意义的,但有一些我觉得很奇怪,就是不明白为什么这么说。”

  记者也转达了一些吐槽意见,郑晓龙给出了回应,特别说明亲手剪了13集容量:“我其实一开始不希望拿这个和《甄嬛传》比较,因为不同类型,后来觉得比就比吧,反正好坏都是我的作品。其实最开始初剪这部剧是94集,为了更紧凑,才剪接成现在的播出版。”

  未来还会不会再拍类似的题材,郑晓龙说:“不知道,看机会吧,如果遇到合适的,也会。”(记者 任翔)

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖