人民网>>四川频道>>图片中心

芈月最爱谁?黄歇、秦王还是义渠王

2016年01月04日19:00    来源:光明网    手机看新闻
原标题:芈月最爱谁?黄歇、秦王还是义渠王

芈月剧照

  不论是收视率还是话题度,12月的“剧王”头衔《芈月传》当之无愧。作为这样一部热剧,吸引人的除了还原战国历史,当属主角孙俪身上随剧情展开的爱情故事。孙俪饰演的芈月在剧里面有三个爱人,不过最后都没有圆满的在一起。黄歇、嬴驷、翟骊谁是芈月真爱?孙俪说:“他们三个加起来满足了一个女人对爱情所有的幻想。”

  黄歇(黄轩饰)是青梅竹马的初恋、秦王(方中信饰)是如父如兄的陪伴、义渠王(高云翔饰)更似简单直接的霸道总裁。也有网友总结说,黄歇是梦想、义渠王是美好的意外,而秦王是生活。孙俪表示自己非常羡慕剧中的芈月,她坦言:“如果一个女人能够像芈月一样经历这样的三段感情,遇到这样的三个男人,这一辈子也就够了!”除此外,剧中与芈月有交集的男神配角还有楚威王、楚怀王、张仪、庸芮等。他们或是才华横溢,或是仪表堂堂,或是才貌双全。

芈月与黄歇剧照

  1、黄轩——温润谦和的“国民初恋”

  黄轩饰演的黄歇是楚国有名的四公子之一,与芈月青梅竹马。《芈月传》没有侧重表现黄歇的政治功绩,而是借用这样一个人物来展现芈月一生中最重要的一段情感。黄轩有着含情的眼神、羞涩的笑容和谦谦君子的温润气质,凭借《芈月传》中一句“月儿好看”俘获了诸多网友芳心,让“公子歇”成了观众心中的“初恋代言人”。头顶“国民初恋”的称号,黄轩吐槽“初恋”感情戏太苦,喜欢的人总是被别人抢走。黄轩还打趣戏中的恋爱高手秦王(方中信饰),称要好好向大王学习一下谈恋爱的手段,“黄歇有文化,但是缺恋爱的手段,所以我觉得这个是要学习的。”有网友拿黄歇和《甄嬛传》中的果郡王作比,黄轩则表示:“如果非要比较的话,我觉得黄歇这个角色更像温太医,比较像暖男,时时刻刻都在呵护着芈月,爱着芈月,包容着她。”

下一页
(责编:李强强、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖