人民网>>四川频道

北极熊冰上用肚子滑行 背后隐藏原因令人忧

2016年01月04日10:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北极熊冰上用肚子滑行 可爱动作隐藏原因令人忧

北极熊冰上用肚子滑行可爱动作隐藏原因令人忧

  资料图片:外界担心全球暖化,冰层面积缩小、变薄后,北极熊生存也遭到威胁。

  据外媒报道,近日,一只北极熊趴在薄冰上用肚子滑行的照片引起了人们的关注。照片中,北极熊怕自己步行太用力导致薄冰破裂,小心翼翼的趴在冰上。这张照片虽然很有趣,但背后却隐藏了令人不舍的原因。

  据报道,摄影师盖瑞·摩根在加拿大西北地区的波弗特海,拍到这只北极熊“如履薄冰”的照片。为海岸巡防队工作的摄影师摩根表示,当他们的破冰船停泊时,便看见这只北极熊从远处逐渐接近。他表示:“能看到这么大只的雄性北极熊用肚子在冰面上滑行实在很有趣。”

下一页
(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖