人民网>>四川频道>>新闻中心>>百姓广场

西兰花+贝类增强人体免疫力 4对饮食搭配防感冒

2015年12月25日10:30    来源:人民网    手机看新闻
原标题:西兰花+贝类增强人体免疫力 4对饮食搭配防感冒

  冬季是感冒高发季节,近日,日本美容健康网“Ranger”刊文介绍了营养师总结的4对能预防感冒的饮食搭配。

  西兰花+贝类

  西兰花富含维生素C和胡萝卜素,具有强效抗氧化作用,搭配富含优质蛋白和锌的贝类,能增强人体免疫力,预防感冒。

  生姜+菠菜

  生姜所含的姜辣素和姜酮有发汗活血的作用,能改善体冷现象,与富含胡萝卜素的菠菜搭配,可增强预防感冒的效果。

  鲑鱼+番茄

  鲑鱼几乎含有全部种类的B族维生素,番茄则含有抗氧化成分番茄红素,两者搭配能活化、增强细胞的机能,提高免疫力,预防感冒病毒入侵。

  大米+黄豆

  大米的主要成分是碳水化合物,其蛋白质质量并不高,但与富含赖氨酸的黄豆搭配,可提高蛋白质质量,增强免疫力。

(责编:章华维、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖